В войсках теперь нет больше портянок и сапог
Армия и вооружение

    Знаковый предмет обмундирования российских вооруженных сил, без которого не обходился русский солдат в течение многих веков, более не будет поставляться в войска – Министерство обороны Российской Федерации более не обеспечивает солдат портянками. Ведомство произвело закупку носков для личного состава в количестве, превышающем три миллиона пар, из которых 1200 тысяч – зимние, теплые. В войсках теперь носят только носки, сообщает ответственное лицо в министерстве. Кроме того, войска отказались от еще одного непременного атрибута солдатский службы в России – армия больше не носит сапог. Для обеспечения личного состава обувью на зимний период было закуплено более восьмисот тысяч пар ботинок с высокими «берцами».

    На зиму военнослужащим закупили и более двух миллионов бельевых комплектов теплого трикотажа, а для офицерского состава приобретено более двухсот тысяч комплектов повседневного обмундирования нового типа. В настоящее время почти два десятка соединений переодеты в новые, всесезонные комплекты форменной одежды.

    Курсанты и военнослужащие срочной службы в полном объеме обеспечены костюмами для спортивных занятий, которых в прошлом году закупили более двухсот тысяч. Весной министерство обороны намеревается закончить оборудование всех общежитий и казарм для военнослужащих душевыми кабинами, которых закуплено 25 тысяч. В войсках оборудуется более шести тысяч чайных комнат для личного состава, поставляются стиральные машины в количестве 14 тысяч единиц. В вооруженных силах вводится питание в виде «шведского стола» — на эту систему перешло почти 850 столовых для личного состава срочной службы.
    По материалам: aobe.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 17 января 2014, 08:08
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020