Шойгу: на свое территории «Искандеры» куда хотим, туда и ставим
Армия и вооружение

    Российские Вооруженные силы на своей территории могут размещать ракетные комплексы «Искандер» по своему усмотрению, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, выступая на встрече со студентами МАТИ. «Недавно большой шум поднялся о том, что мы куда-то не туда поставили „Искандеры“. На территории РФ куда хотим, туда и ставим», — цитирует министра телеканал «Россия 24».

    При этом глава российского военного ведомства коснулся темы размещения в Европе американских систем противоракетной обороны. «Мы не сидим, просто так не смотрим. Наша наука, конструкторы и заводы, поверьте мне, работают очень эффективно. И то оружие, которым обладает российская армия, оно мощно, мобильно и эффективно. Нам есть чем ответить», — заявил С.Шойгу.

    В последнее время западная пресса выражала озабоченность в связи с тем, что РФ установила комплексы «Искандер» в Калининградской области.

    Так, немецкое издание Bild сообщило, что на секретных спутниковых снимках видно «двузначное число» российских тактических ракетных комплексов «Искандер» SS-26, развернутых в Калининградской области и вдоль границ России с прибалтийскими государствами. Издание предположило, что таким образом РФ отвечает на развертывание системы ЕвроПРО. Радиус действия «Искандеров» охватывает всю территорию Польши и теоретически даже задевает Берлин, заметили немецкие журналисты.
    Источник: top.rbc.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 декабря 2013, 08:06
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017