«Не представляя какой-либо угрозы для России» США и НАТО продолжают подбираться к её границам
Армия и вооружение

    Соединенные Штаты не намерены отказываться от планов развертывания системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе в связи с достижением соглашения в Женеве по ядерной программе Ирана, которую Вашингтон всегда считал основным источником угрозы для безопасности всех стран НАТО. Об этом министр обороны США Чак Хейгел уведомил своего российского коллегу Сергея Шойгу. В понедельник, 16 декабря, они впервые провели беседу в режиме телеконференции.

    По словам представителя Пентагона Карла Вуга, главы оборонных ведомств двух стран обсудили «такие вопросы, как противоракетная оборона, Сирия, кибербезопасность и борьба с самодельными взрывными устройствами».

    Хейгел сообщил, в частности, своему собеседнику, что соглашение по ядерной программе Ирана, достигнутое международной «шестеркой» на переговорах в Женеве, «не исключает необходимости реализации Соединенными Штатами и их европейскими союзниками планов в области ПРО в Европе».

    При этом глава Пентагона подчеркнул, что усилия США и НАТО в данной области «не представляют какой-либо угрозы для России».

    Хейгел отметил необходимость «продолжения сторонами консультаций по поводу будущих планов в сфере ПРО в Европе».

    В своем послании к Федеральному собранию в День Конституции РФ Владимир Путин пояснил, что комплексы противоракетной обороны США в Европе с уходом проблемы Ирана, по сути, превращаются в наступательный потенциал и перестают соответствовать своему названию.

    До него, в конце ноября текущего года, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что система противоракетной обороны в Европе не понадобится после урегулирования вопроса с ядерной программой Ирана. Однако в НАТО не согласились с доводами главы ведомства.

    Руководители минобороны США и России в своей беседе уделили также большое внимание проблеме ликвидации химоружия в Сирии по эгидой Организации по запрещению химического оружия. Хейгел проинформировал Шойгу об американских планах уничтожения отравляющих веществ после их вывоза за пределы сирийской территории. США намерены утилизировать их на одном из своих кораблей в Средиземном море, оснащенном соответствующим оборудованием.

    Хейгел поддержал готовность России «продолжать участвовать в этом процессе и оказывать критически важную помощь, чтобы обеспечить своевременный вывоз химоружия» из Сирии.

    Представитель Пентагона напомнил, что договоренность между министрами обороны США и России о начале общения с помощью видеосвязи была достигнута в августе. Тогда в Вашингтоне состоялись переговоры руководителей внешнеполитических и оборонных ведомств США и РФ в формате «два плюс два».

    «Министры Хейгел и Шойгу условились продолжать видеоконференции на регулярной основе и по мере необходимости в случае возникновения критически важных проблем», — сообщил Вуг.
    Источник: newsru.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 декабря 2013, 07:00
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017