В армии хотят возродить значок «Воин-спортсмен»
Армия и вооружение

    Министерство обороны России предложило учредить для военнослужащих новый знак отличия «Воин-спортсмен».

    «Знаком отличия Министерства обороны Российской Федерации «Воин-спортсмен» награждаются военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации за высокие достижения по физической подготовке и выполнившие все нормы и требования военно-спортивного комплекса, установленные для соответствующих групп и категорий», — говорится в проекте документа, размещенном на портале о подготовке нормативных актов.

    Награда будет присуждаться военным за оценку «отлично» по проверяемым упражнениям, а также иметь третий и выше спортивный разряд по военно-прикладным видам спорта или спортивное звание «Мастер спорта России» (Мастер спорта СССР) по любому виду спорта.

    Как уточняется в проекте документа, знаком отличия будет пятиугольный вытянутый книзу щит со скошенными верхними и закругленными нижними углами и каймой с 12 клепками, обрамленный в нижней части венком из лавровых листьев с развевающейся в стороны лентой.

    Знак «воин-спортсмен» в СССР присваивался по результатам сдачи нормативов военно-спортивного комплекса полковой комиссии во главе с начальником физподготовки полка и записывался в военный билет. Он имел три градации: от 1-ой высшей степени (красное поле знака) до низшей 3-ей степени (зеленое поле знака). Для получения золотой награды надо было пять лет подряд подтверждать нормы и требования первой степени.

    В Советской армии знак был введен в 1965 году, впоследствии отменен.
    Источник: vz.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 декабря 2013, 07:37
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017