Рязанскому высшему воздушно-десантному командному училищу имени генерала армии В.Ф. Маргелова исполнилось 95 лет
Армия и вооружение

    Рязанскому высшему воздушно-десантному командному училищу (РВВДКУ) имени генерала армии В.Ф. Маргелова исполнилось 95 лет.

    РВВДКУ осуществляет подготовку курсантов по программам высшего, среднего, дополнительного и послевузовского профессионального образования в интересах Воздушно-десантных войск (ВДВ), видов Вооруженных Сил РФ и родов войск по 32 образовательным программам (4 — высшего профессионального образования, 4 — среднего, 21 — дополнительного, 3 — послевузовского).

    С 2013 г. в РВВДКУ на факультете специальной разведки возобновилась подготовка курсантов по специализации командир группы (заместитель командира группы) специального назначения и специальный перевод, начата подготовка специалистов по эксплуатации автоматизированной системы управления тактического звена ВДВ и командиров взводов связи.

    Подготовка курсантов в училище осуществляется высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом. В РВВДКУ функционирует 6 научных школ, работают 442 преподавателя, 279 из которых имеют ученую степень.

    Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов, поздравляя личный состав Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова с 95-й годовщиной образования учебного заведения, отметил, что «благодаря усилиям Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу в РВВДКУ развернут большой фронт работ. На более 130 объектах вуза проводятся строительные работы: капитальное строительство, реконструкция, капитальный ремонт, в том числе в учебном центре «Сельцы», расположенном в Рязанской области».

    На территории учебного центра училища завершается строительство конюшни на 40 лошадей, проводится реконструкция полосы препятствий с имитацией горной местности, которая будет применяться для обучения курсантов практическим действиям в горно-лесистой местности.

    В настоящее время ведутся интенсивные работы по строительству многофункционального стрелкового комплекса, универсального спортивно-тренировочного комплекса «Боец» и специального бассейна, обеспечивающего проведение водолазной подготовки курсантов факультета специальной разведки и морской пехоты, монтажу аэродинамической трубы.

    «В следующем году будет завершено строительство глубоководного бассейна с возможностью погружения до 21-го метра, стрельбы под водой, выхода из торпедного отсека, десантирования с вертолетов на воду», — заявил начальник Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова полковник Анатолий Концевой в рамках празднования 95-й годовщины со дня его образования.

    Выпускник РВВДКУ имени генерала армии В.Ф. Маргелова 1978 г., командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов подчеркнул, что «училище внесло большой вклад в историю Вооруженных Сил Советского Союза и Российской Федерации. Большое количество его выпускников стали орденоносцами, героями Советского Союза и России».

    «Хочу выразить слова признательности профессорско-преподавательскому составу вуза, 80% которого имеют боевой опыт. А также пожелать личному составу Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища сохранять традиции ВДВ, детально изучать опыт предшествующих поколений и не останавливаться на достигнутом, учитывая, что оснащенность училища ставит его выпускников в ряд самых подготовленных офицеров не только Вооруженных Сил Российской Федерации, но армий иностранных государств», — сказал генерал-полковник Владимир Шаманов.
    Источник: specnaz.sb.by



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 ноября 2013, 11:21
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018