Пентагон больше не будет закупать российские вертолёты Ми-17
Армия и вооружение

    Пентагон больше не планирует закупать дополнительную партию российских вертолётов Ми-17 для вооружённых сил Афганистана. Об этом сообщил в среду член сената США Джон Корнин.

    «Я приветствую решение Министерства обороны наконец отказаться от планов закупить дополнительное количество вертолётов у «Рособоронэкспорта», — говорится в письменном заявлении Джона Корнина. Сенатор увязывает отказ от закупок вертолётов с позицией России по сирийскому конфликту.

    В свою очередь официальный представитель Пентагона Морин Шуманн позднее подтвердила достоверность обнародованных сенатором сведений. «У конгресса первоначально были запрошены средства на 2014 финансовый год на дополнительное укрепление национальных сил безопасности Афганистана. Однако затем, после консультаций с конгрессом, Министерство пересмотрело свои требования. В настоящее время у нас нет планов закупать дополнительное количество вертолётов Ми-17 у «Рособоронэкспорта», — говорится в письменном заявлении Шуманн.

    Вместе с тем, уже подписанные Пентагоном и «Рособоронэкспортом» контракты выполняются, ни о каком отказе от них речи не идёт, подчеркнула Шуманн. По её словам, «министерство доставляет все Ми-17, согласованные в рамках афганской программы, вовремя и как было запланировано».

    Всего по плану Пентагон должен был закупить 65 новых вертолётов Ми-17 у «Рособоронэкспорта». На эти цели предусматривалось выделить $1.1 млрд. Пока неизвестно, сколько всего вертолётов уже было поставлено.

    В прошлом американское правительство активно продвигало идею закупки вертолётов у России. Тогда считалось, что российские вертолёты лучше всего подойдут для пополнения ВВС Афганистана к тому времени, когда американские войска покинут эту страну в 2014 году.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 ноября 2013, 09:35
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018