Дело «Оборонсервиса»
Армия и вооружение

    Бывший гендиректор ОАО «Оборонстрой» Лариса Егорина сотрудничала со следствием по делу «Оборонсервиса», но отказалась признать свою вину, и судить ее будут на общих основаниях.

    Как рассказал Хасан-Али Бороков, адвокат главной обвиняемой по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, дело Егориной выделено в отдельное производство, потому что она, как и другая фигурантка дела Екатерина Сметанова, заключила со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. Такой вывод защитник сделал после разговора со следователем главного военного следственного управления (ГВСУ) СКР.

    Источник «Коммерсанта», близкий к расследованию, пояснил, что Егорина действительно согласилась на сотрудничество со следствием. Однако она категорически отрицает свою вину, подчеркивая, что решение о продаже объектов недвижимости было предопределено, так как большинство акционеров «Оборонстроя» являлись сотрудниками Минобороны и подчинялись бывшему министру Анатолию Сердюкову и начальнице Департамента имущественных отношений Васильевой.

    Главная военная прокуратура не стала заключать с Егориной досудебное соглашение, которое предполагает особый порядок рассмотрения дела в суде и значительное смягчение приговора. За сотрудничество без раскаяния Егорина получила лишь возможность ждать суда под подпиской о невыезде.

    Тем временем Сметанова, бывшая начальница центра правовой поддержки «Эксперт», вину признала, поэтому может рассчитывать на менее строгое наказание, поясняет издание.

    Егорина обвиняется по нескольким эпизодам «мошенничества в особо крупном размере».(часть 4 статьи 159 УК РФ). Ей вменяется в виду незаконная продажа принадлежавших «Оборонстрою» зданий ОАО «31-й Государственный проектный институт спецстроительства» на Смоленском бульваре и ОАО «Главное управление обустройства войск» в Предтеченском переулке. Кроме того, по версии следствия, Егорина выплачивала большой процент Сметановой, которая выступала в качестве риэлтора в сделках.

    Напомним, коррупционный скандал вокруг холдинга «Оборонсервис» начался осенью 2012 года и предшествовал отставке министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Следствие полагает, что через «Оборонсервис» по заниженным ценам распродавалось имущество Минобороны. В результате этих действий государству был нанесен ущерб в размере не менее трех миллиардов рублей, подчеркивали в ГВСУ СКР.

    Помимо Васильевой, Егориной и Сметановой по делу проходят муж последней Максим Закутайло, Ирина Егорова, Юрий Грехнев и Динара Билялова.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 ноября 2013, 08:14
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019