Житель республики Конго готов служить бесплатно в русской армии
Армия и вооружение

    Осенний призыв, стартовавший в октябре во всех регионах России традиционно продлится до 31 декабря. Пока молодые люди пытаются любым способом «откосить» от армии, иностранные граждане мечтают служить в российских войсках.

    Несмотря на то, что власти стараются облегчить прохождение службы, немногие молодые люди испытывают желание отдать долг Родине. Так, в Карелии, по оценкам руководства военкомата республики, количество призывников в регионе год от года продолжает снижаться. Число карельских призывников, объявленных в розыск из-за уклонения от прохождения военной службы, в этом году сравнялось с числом молодых жителей республики, которые должны пойти в армию. Такую ситуацию специалисты во многом объясняют последствиями демографической ямы 90-х годов.

    С 1 октября до 31 декабря в военкоматы Карелии должны явиться более 3 тысяч молодых людей. В федеральном законе о воинской обязанности и службе есть изменения: согласно 170-ому закону, подписанному Президентом России, жизнь уклонистов заметно усложнится. Тем, кто уклонился от воинской службы и впервые собирается пополнить ряды чиновников, сделать это не удастся — в силу вступил запрет на прием на работу таких граждан.

    Пока карельские призывники спят и видят, как бы «откосить» от службы в армии, иностранцы, наоборот, мечтают о том, чтобы служить в войсках. Так, житель республики Конго Ардент Рангаджанга Калема всеми силами стремится попасть в русскую армию и служить в Карелии. Молодой человек уверен: военный – это не профессия, а призвание, причем служить не обязательно в своей стране.

    В последние несколько лет Ардент много читал о России, заинтересовался ею и решил попробовать устроиться на службу в русскую армию, в которой готов служить бесплатно, несмотря на то, что, например, служба в войсках Франции, была бы намного выгоднее в финансовом плане. Молодой человек рассчитывает на пятилетний контракт, по которому он как иностранец сможет служить в нашей армии. Причиной такого отчаянного желания служить именно там Ардент называет хорошие условия.

    Казалось бы, такой искренний патриотизм должен был быть оценен по достоинству, но нет — на пути к осуществлению своей мечты Арденту пришлось столкнуться с трудностями. В Российском посольстве в Киншасе, куда он направил свою просьбу, молодого человека уверили, что не смогут помочь, потому что Россия якобы не принимает на службу иностранных граждан. Однако даже это не останавливает молодого человека — сейчас он ищет помощи у компетентных органов, которые могли бы помочь ему попасть на службу в Карелию.

    Тем временем власти республики делают все возможное для привлечения молодых людей к службе и обеспечению надлежащих условий не только ее прохождения, но и процедуры зачисления на нее. Так, весенний призыв в Карелии в этом году прошел с применением аудиовидеоконтроля. Подобная система была опробована в столице республики, и по словам специалистов позволила разрешить многие спорные моменты, ведь видеозапись в любой момент можно просмотреть, обсудить и прийти к консолидированному решению.

    В скором времени в армии будет введено еще одно новшество — сотрудничество военкомата с Национальным музеем республики. Призывникам будут рассказывать об истории края, а так же демонстрировать экспозиции. Организаторы программы говорят о том, что это позволит молодым людям лучше подготовиться к службе, узнать об особенностях оружия, лучше познакомиться с историей Карелии. К тому же это позволит воспитать патриотические чувства.

    Несмотря на то, что количество призывников в республике снижается, растут показатели физической готовности будущих солдат к службе: уровень годности по здоровью карельских рекрутов составил 70%, на 0,8% превысив уровень прошлого года. Для сравнения: в среднем по СЗФО этот показатель составляет 67,9%.

    По словам первого заместителя Главы Карелии по региональной политике Александра Чаженгина, увеличение количества здоровых призывников – результат программы модернизации республики и развития системы здравоохранения.

    Помимо этого значительно выросло число желающих продолжить службу в армии. Достойная зарплата, предоставление жилья и прочих социальных льгот является хорошим стимулом для молодых людей. Ежегодно более ста жителей Карелии отправляется служить по контракту в различные войсковые части, ведь помимо заработной платы у военной службы по контракту есть плюсы: на пенсию военнослужащие выходят в 45 лет, а это работоспособный возраст для мужчины, поэтому, получая пенсию Минобороны, он может трудиться и дальше, зарабатывая уже вторую пенсию – гражданскую.
    Источник: chelovek-zakon.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 октября 2013, 08:56
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018