Спецназ Тайваня получил новую пуленепробиваемую униформу
Армия и вооружение

    Круто смотрится? Как думаете, что это такое и где? Кино снимают какое-то? А сейчас об этом подробнее

    Спецназ Тайваня и еще несколько подразделений армии недавно получили новую пуленепробиваемую униформу, включающую в себя баллистическую маску, цель которой — защитить солдат от смертельных попаданий в голову.

    Защита по классу NIJ Level II.

    • Размер: L;
    • Высота: 11,2;
    • Ширина: 7,2;
    • Вес: 1,1 кг;
    • Материал: DuPont Kevlar 129.
    Получили популярность в войнах с наркокартелями в 1980-х годах, сейчас заново находят популярность и применение для ведения спецопераций, при сопровождении VIP персон, конвоировании колонн в Ираке и Афганистане, штурме зданий и при освобождении захваченных заложников. И еще одно интересное применение — при охоте на кабана.

    Баллистическая маска соответствует требованиям стандарта N.I.J. Standard 0108.01 Threat level II.

    Маска защищает от большинства пуль калибра 9 мм, в том числе держит выстрел калибра .357 mag пулей 158gr JSP летящей на скорости 380 м/с.

    Маска также защищает от пуль калибров .22 .25 .32 .380 .38 .41 .44 .45 9mm, 10mm.

    Материал: Dupoint Kevlar, покрыт спецсоставом, защищает баллистический материал от влаги.

    Свойства:

    • Видимость через маску: прекрасная, однако одеть маску на очки не получится.

    • Прицеливание: можно прицеливаться используя внешние прицельные приспособления (целик и мушку) без проблем, однако возможно придется немного менять угол наклона головы или точку упора в плечо (зависит от приклада). Прицеливание значительно удобнее по сравнению с прицеливанием с одетым противогазом. Прицеливание, используя оптические прицельные приспособления (красная точка, лазер, электроника), тоже возможно без особых проблем.

    • Дыхание: маска дыханию не мешает.

    • Комфорт: при пользовании маска довольно комфортабельна. Замечена повышенная инерционность при резком повороте головы, к которой быстро привыкают. Эргономически подогнанная, маска может обеспечить защиту от баллистического проникновения с лицевой стороны при максимальном комфорте. Подкладки внутри маски (2-е специальной формы на лобной части и 2-е в районе челюсти/щек) уменьшает удары. 6 шт. эластичных ремешков позволяет подстроить маску под себя, для максимального удобства.
    Дополнительная особенность — производит пугающий эффект (а-ля Джейсон) и значительно уменьшает видимость лица через тепловизоры.

    Полученные отзывы от военных, использующих такие маски в Ираке, свидетельствуют о том, что они прекрасно подходят к шлемам типа MICH, которыми на данный момент пользуются военные в Ираке — нужно только снять лобовую прокладку изнутри шлема и получается полная защита головы и лица.

    Эта маска не подходит под тип шлема PASGT.

    Пожизненная гарантия при условии правильной эксплуатации.

    Немного похоже на «Безупречных» из третьего сезона «Игры престолов»…

    По материалам: masterok.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 октября 2013, 08:31
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021