Несколько кораблей США покинут Средиземное море
Армия и вооружение

    Начальник штаба ВМС США адмирал Джонатан Гринерт сообщил сегодня, что на континентальные базы вернутся три корабля, которые «представляют собой реальную угрозу для сирийских властей».

    На военные базы США близ штата Вашингтон будут возвращены находящиеся в восточном Средиземноморье авианосец Nimitz и сопровождающие его ракетные эсминцы William Lawrence и Stokdale, передаёт заявление адмирала Гринерта Интерфакс.

    Стало известно, что авианосная ударная группа вернётся к берегам США в течение ближайших нескольких недель. Они будут направлены на тихоокеанскую базу в Бремертоне. Американские телеканалы сообщают также, что с боевого дежурства в Средиземноморье снимут также ракетные эсминцы Barry и Grawly, они будут направлены на атлантическую базу в Норфолке.

    Таким образом, у берегов Сирии останутся только три боевых корабля ВМС США: ракетный крейсер Monterey, эсминцы Stoute и Ramage.

    Группа американских кораблей была усилена в августе 2013 года. К концу месяца в Средиземном море находилось шесть крупных кораблей, в том числе два авианосца. Помимо них в море курсировали несколько подлодок класса Los-Angeles с баллистическими ракетами на борту.

    По плану Пентагона, группировка кораблей должна была обеспечить удар по сирийским военным объектам. США планировали атаку с применением авиации и ракет, без участия наземных сил. Планы Вашингтона провести интервенцию против Сирии поддержали в Париже. Французский флот направил в регион свой фрегат.

    Но под давлением мирового сообщества Америка отказалась от проведения военной операции в Сирии. США так и не предоставили доказательства использования армией Башара Асада отравляющих боевых ядов. Разоружением складов химического оружия в этой стране занялись международные организации ОЗХО и ООН.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 октября 2013, 07:02
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018