Этот осенний призыв станет для срочников на Украине последним
Армия и вооружение

    Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о переходе армии на контрактную основу. Нынешний осенний призыв станет для украинских срочников последним.

    Янукович подчеркнул, что современная армия должна быть профессиональной, поскольку использует вооружение и технологии, требующие высокого уровня подготовки военнослужащих. По его словам, в армию должны идти «те люди, которые стремятся к службе, которых влечет к военной профессии».

    Вместе с тем, призыв на службу во внутренние войска МВД Украины пока сохранится. Согласно подписанному Януковичем указу, он будет проводится еще по крайней мере дважды — весной и осенью 2014 года.

    На сегодняшний день доля контрактников в украинской армии составляет 50 процентов. Ранее переход на контрактную основу предполагалось завершить уже в 2010 году, реализация данной реформы неоднократно откладывалась по причине недостатка средств.

    В России отказываться от всеобщей воинской повинности не спешат. Минобороны, напротив, продолжает изыскивать способы пополнить количество призываемых срочников. В частности, чиновники военного ведомства выступали с предложениями отправлять студентов служить на летних каникулах или вовсе лишить часть из них отсрочек от призыва. По словам представителей Минобороны, количество лиц, подлежащих постановке на военный учет, с каждым годом неуклонно снижается, что в скором времени грозит полным провалом призывной программы. Причем, ситуацию не спасает даже планируемое увеличение числа контрактников.
    Источник: unian.net

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 октября 2013, 08:46
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017