Сердюков и его зять уже даже не свидетели
Армия и вооружение

    ВСУ СК РФ закончило основные следственные мероприятия по делу в отношении бывших гендиректора и главного бухгалтера ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны РФ» Валерия Седова и Ирины Петуховой. Они были взяты под стражу в связи с расследованиям о хищениях при реализации госконтрактов с военным ведомством на 10 млрд рублей.

    Как сообщил источник в правоохранительных органах, военно-следственное управление СК РФ выполнило все основные действия по громкому делу. В ближайшее время Седову и Петуховой планируют предъявить обвинения в окончательной редакции. Инкриминируют им только несколько эпизодов растраты (статья 160 УК РФ). После чего бывшие руководящие сотрудники ФГУП смогут приступить к ознакомлению с материалами расследования. Седов и Петухова признают вину частично.

    Поскольку одно время ФГУП руководил зять Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков, следствие придавало данному делу особое значение. Однако, по словам источника агентства, в материалах, которые ВСУ СК РФ планирует направить в суд, бывший министр обороны и его зять Валерий Пузиков не фигурирует даже в качестве свидетелей.

    Уголовное дело «в связи с действиями должностных лиц Минобороны, ФБУ „в/ч 83466“ и ФГУП „Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны РФ“ при заключение и реализации государственных контрактов» на 10 млрд рублей, было возбуждено в 2012 году по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В рамках этого дела в июне 2013 года были арестованы Ирина Петухова и Валерий Седов. Однако, в результате им предъявили обвинения в растрате на общую сумму около 15 млн рублей.
    По материалам: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 октября 2013, 07:49
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020