О «возрождении и модернизации» ВВС России
Армия и вооружение

    444-й бомбардировочный авиационный полк был расформирован в конце 2009 года. После расформирования полк оставил на аэродроме в посёлке Воздвиженка Приморского края 18 бомбардировщиков ТУ-22М3. И аэродром и самолёты после расформирования полка оказались вдруг бесхозными. Власти, проводя модернизацию армии, оказываются безобразными хозяевами. В армии уже столько добра растащено, распродано, что уже никому оказались не нужны бомбардировщики. А может просто по халатности, как у нас часто бывает, о них благополучно забыли.

    Уже в 2011 году корреспонденты, побывавшие на аэродроме, заметили явные следы элементарного растаскивания самолётов по частям. Машины грузовые подъезжали к самолётам и началась разборка бомбардировщика по частям. Но тогда ещё все 14 машин были на месте. Хотя с самолетов сняли двигатели и прочее навигационное и радиолокационное оборудование. По корпусу машины неизвестные прошлись турбинкой, оставив в фюзеляже множество квадратных дыр. Самолеты потеряли полную боеспособность и возможность снова подняться в небо. “Птицы” остались на полосе. Проблема расхищения самолётов по частям была достаточно широко освещена прессой. И вроде бы военнослужащие, которые оставлены охранять взлётно-посадочную полосу, стали внимательнее следить за посторонними.

    Поговорили, пошумели про брошенный аэродром и самолёты и опять забыли. Только в августе 2013 года корреспонденты вновь побывали на злополучном аэродроме. Из 18 бомбардировщиков, стоявших на аэродроме ещё в 2011 году, осталось только 4. Самолёты почти растащили. Теперь внимание расхитители уделяют аэродромным плитам. Их просто срывают и складывают штабелями, а потом подъехавшая машина увозит плиты.

    Куда за три года делись 14 бомбардировщиков ТУ-22М3 и кому понадобилось срывать аэродромные плиты, остается только догадываться. Но очень хочется надеяться, что самолеты были передислоцированы в другое место, а плиты всего лишь пришли в негодность, и их в ближайшее время заменят на новые. Слабые надежды, вероятнее более неприглядный вариант – всё растащено, осталось совсем немного.

    В фюзеляже самолета множество квадратных дыр

    Количество самолетов стремительно сокращается с каждым годом на аэродроме Воздвиженке

    Аэродромные плиты сорваны и сложены в стопки

    В Воздвиженке осталось 4 бомбардировщика
    По материалам: zvercorner.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 сентября 2013, 09:21
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021