Вместе с пограничниками, китайскую границу будет охранять Забайкальское казачье войско
Армия и вооружение

    В понедельник, 9 сентября, Пограничное управление ФСБ по Забайкальскому краю и Забайкальское казачье войско подписали договор о совместной взаимопомощи в охране государственной границы Российское Федерации.

    Начальник Пограничного управления, генерал-лейтенант Сергей Жданов и атаман Забайкальского казачьего войска, казачий генерал Сергей Бобров подписали договор и обсудили роль казаков при охране государственной границы. Как стало ясно из заседания, основная дислокация казаков развернется в приграничных поселках Забайкальского края, где находятся войсковые части пограничников.

    По условиям данного договора, члены казачьего общества в количестве 356 человек, берут на себя обязательства по оказанию содействия Управлению в охране государственной границы РФ сроком на 3 года. Казаки будут участвовать в составе добровольных дружин защите границы, примут активное участие в проведении разъяснительной работы среди жителей приграничных населенных пунктов по вопросам соблюдения правил режима государственной границы. Также казачье войско и Управление будут развивать шефские и культурные связи, и проводить совместные военно-патриотические работы.

    Как пояснили в Пограничном управлении, повышение роли казаков в охране государственной границе обусловлено тем, что ФСБ внедряет новые формы и способы охраны государственной границы. Сегодня одной из задач, стоящих перед Управлением является устройство работы по привлечению местного населения, в том числе казачества, к охране границы в современных условиях. Исторический опыт оперативно-служебной деятельности Управления свидетельствует о многообразии форм и методов привлечения населения, но наиболее широкое распространение получило такая форма, как бригады содействия, или добровольные дружины, организованные казаками.
    Источник: kazak-center.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018