Военная академия Генерального штаба ВС РФ возвращается к полноценному высшему образованию
Армия и вооружение

    С 2013 года в содержание подготовки слушателей Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил России будут внесены изменения, сообщил заместитель начальника академии генерал-лейтенант Юрий Тучков.

    «Изменения коснулись увеличения численности набора, изменения содержания и вида подготовки», – сказал он. На основном факультете в 2013–2014 учебном году будет обучаться 91 слушатель, из них 80 – представители ВС РФ. Для сравнения: в текущем году академию окончили лишь 27 человек. Сегодня ВА ГШ возвращается к полноценному высшему образованию. «Основным содержанием обучения станет магистерская программа», – уточнил заместитель начальника заведения. Слушатели в течение двух лет напишут несколько курсовых работ, защитят кандидатский минимум и магистерскую диссертацию. «Кроме того, они будут привлекаться на различные мероприятия оперативной подготовки Вооруженных Сил, – рассказал Тучков о плане обучения. – Они станут участниками оперативных командно-штабных учений и стратегических учений». Также в этом году факультет переподготовки и повышения квалификации вернется к обучению специалистов федеральных органов исполнительной власти по вопросам военного планирования. Это позволит обеспечить более эффективное взаимодействие военных и гражданских структур в области решения вопросов национальной безопасности. В целом Академия Генштаба, резюмировал Тучков, продолжит выполнение трех основных задач: подготовка офицеров оперативно-стратегического и стратегического уровня, проведение научно-исследовательских работ и подготовка научных кадров. Cлушателей академии поздравил с началом нового учебного года министр обороны России Сергей Шойгу. Он отметил, что это высшее учебное заведение традиционно осуществляет подготовку элиты Вооруженных Сил: «Сегодня в прославленной академии начинается новый учебный год, особенностью которого является возвращение к фундаментальным подходам в обучении и увеличении числа слушателей». В настоящее время продолжается совершенствование Вооруженных Сил и создание сильной армии, способной конкурировать с лучшими армиями мира. «Для этого нам необходимы высококлассные специалисты и профессионалы с широким кругозором», – отметил он. Сегодня в академии начнут проходить подготовку военнослужащие 22 иностранных государств. «Российское военное образование имеет общемировое признание, именно поэтому представители иностранных армий всегда считали почетным обучаться в Военной академии Генерального штаба», – подчеркнул Шойгу. В общей сложности в 2013–2014 годах в заведении будут учиться более 240 человек.
    Источник: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 сентября 2013, 08:16
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018