ВМФ России у берегов Сирии
Армия и вооружение

    Еще один корабль ВМФ России направится к берегам Сирии.

    Ожидается, что сторожевой корабль Черноморского флота «Сметливый» выйдет из Севастополя 12–14 сентября.

    Ранее сообщалось, что большой десантный корабль (БДК) ЧФ «Николай Фильченков» вышел из Севастополя курсом на Новороссийск, где пополнит запасы и возьмет грузы для Сирии. В пятницу ожидается прибытие к сирийскому побережью отряда кораблей, включающего БДК «Новочеркасск» (ЧФ) и «Минск» (БФ), а также разведывательный корабль «Приазовье» (ЧФ).

    17 сентября в район Восточного Средиземноморья прибудет ракетный крейсер «Москва», а 29 сентября — два корабля ЧФ: ракетный катер «Ивановец» и малый ракетный корабль «Штиль».

    В настоящее время в составе межфлотской группировки в Средиземном море находятся большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Пантелеев» (ТОФ), большие десантные корабли «Адмирал Невельский» (ТОФ) и «Александр Шабалин» (БФ), сторожевой корабль (СКР) «Неустрашимый» (БФ), а также суда обеспечения.

    На прошлой неделе в восточную часть Средиземного моря также отправился французский фрегат «Шевалье Поль» – один из самых современных во французском флоте.

    Также в регионе находятся пять американских эсминцев, оснащенных крылатыми ракетами, группа кораблей в составе авианосца «Гарри Трумэн», ракетных крейсеров «Геттисберг» и «Сан-Хасинто» и двух эсминцев. В понедельник в Красное море вошел авианосец «Нимиц».

    Ранее в Главном штабе ВМФ сообщили, что группировка наших кораблей сможет повлиять на ситуацию у берегов Сирии.

    Задачей российских военных кораблей на данный момент является комплексное наблюдение за обстановкой в районе. По словам представителя Генштаба, в регионе «действуют разведывательные и боевые корабли из оперативного соединения ВМФ. При необходимости, они вместе с подводными силами уже сейчас способны серьезно повлиять на сложившуюся военную ситуацию».
    Источник: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 сентября 2013, 09:23
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018