5-6 сентября большие десантные корабли ВМФ РФ одновременно войдут в Средиземное море
Армия и вооружение

    Большие десантные корабли Черноморского и Балтийского флотов «Новочеркасск» и «Минск», а также разведывательный корабль Черноморского флота«Приазовье» 5-6 сентября одновременно войдут в Средиземное море. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в Генеральном штабе ВС РФ.

    «Все три корабля вышли в средиземноморский поход из одного пункта базирования — Новороссийской военно-морской базы, хотя и в разное время: „Приазовье“ — в понедельник, „Новочеркасск“ и „Минск“ — во вторник. Проливную зону Босфор-Дарданеллы корабли пройдут один за другим и, как планируется, 5-6 сентября практически одновременно войдут в Средиземное море», — сказал собеседник агентства.

    «Однако если „Новочеркасск“ и „Минск“ идут в Средиземное море в рамках ротации корабельного состава постоянного оперативного соединения ВМФ России и будут действовать по планам его командования, то „Приазовье“ направлен в регион для усиления разведки обстановки близ побережья Сирии по планам Генштаба», — уточнил источник.

    * * *


    «Военно-морской флот России продолжает поэтапную ротацию боевых кораблей и судов обеспечения постоянного оперативного соединения, выполняющего задачу военного присутствия в Средиземном море», — отметили в ведомстве. В настоящее время одной из задач постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море «является комплексное наблюдение за воздушной, подводной и надводной обстановкой в районе нахождения», информировали в Минобороны, добавив, что ротация российских боевых кораблей в Средиземном море продлится до середины сентября.

    «Это нормальная практика любого флота в случае возрастания напряженности в том или ином океанском или морском районе. Обстановка вокруг Сирии будет отлеживаться комплексно, так как помимо разведывательных кораблей функцию вскрытия и отслеживания обстановки осуществляют также корабли из состава постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море с использованием своих штатных разведывательных средств, входящих в имеющуюся на каждом корабле группу освещения воздушной и надводной обстановки», — отметил представитель Генштаба.

    По оценке российских военных экспертов, обычно в ситуациях, схожих со сложившейся вокруг Сирии, количество разведывательных кораблей составляет 3-5 единиц.

    * * *


    3 сентября Израиль осуществил летное испытание ракет-мишеней в Средиземном море «при технической поддержке» министерства обороны США. По сообщению американского военного ведомства, испытание «заранее планировалось с целью увеличения возможностей системы противоракетной обороны „Стрела“ по выявлению и отслеживанию информации о (возможной) угрозе Израилю».

    Минобороны РФ сообщило, что средства обнаружения российской Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) 3 сентября в 10:16 мск зафиксировали старт двух баллистических целей в акватории Средиземного моря. В первые часы после этих сообщений штаб-квартира НАТО и Штаб объединенных вооруженных сил НАТО в Европе не комментировали эту информацию.

    Позже министерство обороны Израиля сообщило, что эти ракеты запустили израильские военные — в рамках совместных испытаний с американскими коллегами. ВМС США, в свою очередь, заявляло, что никаких запусков ракет с борта американских кораблей в регионе не производилось.

    «Запуск двух баллистических ракет в акватории Средиземного моря является подтверждением подготовки США к нанесению воздушных ударов по Сирии» — сообщил в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС генерал-полковник запаса, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

    По мнению Леонида Ивашова, Соединеные Штаты вместе с Израилем с помощью состоявшегося во вторник пуска баллистических ракет намеревались отследить, как отреагируют на этот факт Россия, Китай и Иран.
    Источник: itar-tass.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 сентября 2013, 10:26
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018