Уклонистов от армии пометят
Армия и вооружение

    Минобороны готовит поправки в Положение о призыве на военную службу, согласно которым военкоматы будут ставить специальные метки в военные билеты не отслуживших граждан.

    Этим летом вступил в силу закон, направленный на повышение привлекательности военной службы и запретивший принимать на госслужбу уклонистов. Но проблема состоит в том, что сейчас работодатель не может узнать, по какой причине его сотрудник не прошёл военную службу (болезнь, учёба, семейные проблемы или же просто нежелание): графа «место» остаётся пустой, в крайнем случае, там появляется соответствующий комментарий.

    Однако в будущем в военных билетах, скорее всего, будут ставить специальные отметки. Так что теперь если человек пришёл за военным билетом лишь в 27 лет (то есть тогда, когда по закону его уже нельзя призвать на срочную военную службу), дорога в госструктуры ему будет «заказана».

    К слову, несколько месяцев назад в СМИ обсуждалось предложение не давать уклонистам военных билетов, а заменить их специальной справкой из военкомата. Предполагалось, что такой документ не собьёт с толку работодателей. Однако пока военные такой вариант не рассматривают.

    По статистике, в прошлом году около 250 тыс. граждан призывного возраста избежали вручения повестки без веских причин, то есть уже могут считаться уклонистами. Формально за это грозит тюремный срок, однако на практике дело ограничивается штрафом в несколько сотен рублей.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 сентября 2013, 09:34
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018