Офисный костюм для армии
Армия и вооружение

    Говорят, чем слабее армия, тем выше тульи на фуражках, больше «капусты» на козырьках и значков на груди. Сейчас наша армия, увы, уже не так сильна, как в былые времена. Техника в войсках в основном советских проектов, флот далеко от стенок не отходит. Но форма одежды у наших военных не перестает удивлять обывателя, как, впрочем, и самих военных. То погоны на пузо пришпандорят, то наградные планки на рубашки. Далеко не всем офицерам понравилось новшество, поскольку на рубашках такие планки выглядят инородным телом.

    Совсем недавно у руководящего состава Минобороны появилась очередная форма. В ней нет галстуков, которые сдавливали шею, и кителей, сковывающих движения. По заявлению переодетых, она бросче, ярче. Форма разработана для сотрудников командных центров и управления ведомства, как заявили в МО РФ, в качестве офисного костюма, который будет одинаковым для военных и гражданских служащих и заменит так называемую повседневную форму одежды – шерстяной китель с брюками и рубашку с галстуком.

    Жизнь покажет, приживется ли форма и будет ли запущена в серию. Но уже сейчас вызывает вопросы количество «капусты» на козырьках и тульях фуражек: явный перебор. Буквально на днях в новой форме на публике (на полигоне в Алабине) предстали не только действующие офицеры, генералы МО РФ, но и, что называется, гражданские заместители министра. Например, заместители министра обороны Руслан Цаликов и Юрий Борисов – в форме и при погонах генерала армии и генерал-полковника соответственно. У Цаликова, как и некоторых других, форма черного цвета, что подчеркивало его статус государственного чиновника. Но самое интересное, что наравне с мужчинами С. Шойгу приказал переодеться и, так называемому, «женскому батальону» Министерства обороны, остатки которого еще сохранились в стенах военного ведомства. Эти дамы с лакированными ногтями и дорогим парфюмом при Сердюкове пренебрежительно называли офицеров Генштаба, как и всех военных, «зелеными человечками». И вот теперь сами, что называется, оказались, образно говоря, в их же шкуре. Одна из них уже пожаловалась, что, мол, форма не дышит, в ней душно, а материал грубый.

    В переодевании в форму, в том числе и женщин, есть думается, некий положительный смысл – все-таки с человеком в погонах как-то легче и понятнее общаться. Понимаешь, какому рангу и воинскому званию он примерно соответствовал бы, находясь реально на военной службе. Тем более, что кое-кому форма очень даже к лицу. Например, заместителю министра обороны Татьяне Шевцовой («генерал-полковник»), советнику министра обороны Татьяне Завьяловой («генерал-лейтенант»). А вот на некоторых дамах она сидит, увы, мешковато и не органично.

    Но главное, говорят, не форма, а содержание. Важно, чтобы все это пошло на пользу укреплению обороноспособности, как и новому имиджу Вооруженных Сил. Кстати, также как и разноцветные танки.
    Источник: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 августа 2013, 10:32
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018