Дело «Оборонсервиса» пополнилось очередным подозреваемым
Армия и вооружение

    В деле «Оборонсервиса» появился новый подозреваемый. Им стал бывший заместитель директора «Оборонстроя» Юрий Грехнев, ранее проходивший по делу свидетелем.

    Статус Грехнева был пересмотрен после того, как он дал показания по эпизоду о продаже зданий 31-го Государственного проектного института спецстроительства (31 ГПИСС) по цене ниже рыночной. Эпизод с 31 ГПИСС является одним из центральных в деле «Оборонсервиса». По данным следствия, ущерб от продажи по заниженной цене расположенных в Москве зданий проектного института составил около 500 миллионов рублей.

    В ходе допроса Грехнев признал факт своего участия в сделке по продаже зданий 31 ГПИСС, однако заявил, что его роль была формальной. Решение о сделке, по его словам, принималось советом директоров «Оборонстроя», получившим от главы Минобороны Анатолия Сердюкова рекомендацию одобрить сделку по утвержденной цене. Реальное же руководство сделкой, по словам Грехнева, осуществляли Евгения Васильева, возглавлявшая в тот момент департамент имущественных отношений Минобороны, и Екатерина Сметанова, руководившая центром «Эксперт», проводившим оценку имущества.

    После таких показаний Грехнев, ранее имевший статус свидетеля, стал подозреваемым по отдельному делу о мошенничестве, которое присоединили к базовому делу «Оборонсервиса», насчитывающему несколько десятков эпизодов.

    В ближайшее время к делу «Оборонсервиса» добавятся еще и материалы о растратах (статья 160 УК РФ), совершенных бывшим руководством дочерних подразделений этой структуры — ОАО «Главное управление обустройства войск» и ОАО «Оборонстрой».

    Расследование уголовного дела о продаже холдингом «Оборонсервис» имущества Минобороны по заниженным ценам началось осенью 2012 года. На фоне разразившегося коррупционного скандала в отставку был отправлен глава Минобороны Анатолий Сердюков.

    Главными подозреваемыми по делу «Оборонсервиса» являются Евгения Васильева, Екатерина Сметанова и ее супруг Максим Закутайло. По данным «Коммерсанта», Главное военное следственное управление планирует уже осенью 2013 года завершить расследование дела по обвинению Васильевой, Сметановой и Закутайло в мошенничестве и передать его на утверждение в прокуратуру.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 августа 2013, 07:18
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018