Американцы примут участие в российских военных учениях «Запад-2013»
Армия и вооружение

    Представители США приняли приглашение российских коллег об участии в учениях «Запад-2013», заявил в пятницу российский министр обороны Сергей Шойгу по итогам российско-американских консультаций в формате «2+2».

    «Мы, действительно, пригласили их (коллег из США) на учения «Запад-2013», — сказал он.

    Шойгу выразил уверенность, что представители Соединенных Штатов обязательно прибудут на это мероприятие. «Они с заинтересованностью это приглашение приняли», — добавил глава российского военного ведомства.

    По его словам, в дальнейшем при проведении учений практика приглашений иностранных представителей на такие мероприятия может быть расширена. «Предполагаем приглашать, как минимум, представителей атташатов», — пояснил он.

    Шойгу подчеркнул, что проведение учений и внезапных проверок с участием иностранных представителей должно повысить меры доверия между странами. «Мы проверяем войска не потому, что собираемся с кем-то воевать, а только для того, чтобы проверить боеготовность наших вооруженных сил», — подчеркнул Шойгу.

    Российский министр обороны по итогам переговоров заявил, что не почувствовал изменений в подходах США к двустороннему военному сотрудничеству, и если что-то изменилось — то в положительную сторону. «Я не почувствовал каких-то изменений в подходах к военному сотрудничеству, более того, мы обсудили ряд новых, на мой взгляд, направлений в нашем сотрудничестве», — сказал он.

    В частности, по словам Шойгу, достигнута договоренность активизировать контакты на уровне заместителей министров обороны, ввести в практику переговоров проведение видеоконференций и постараться сделать более насыщенным план сотрудничества военных ведомств двух стран на 2014 год.

    «Если что-то и изменилось, то изменилось скорее в положительную сторону, мы не видим каких-либо угроз. Я не почувствовал каких-либо опасений по поводу наших дальнейших диалогов и по поводу того, что мы, говоря исключительно о военном сотрудничестве, видим какое-то охлаждение — скорее наоборот», — сказал российский министр.

    Ранее министерство обороны России пригласило военные делегации ряда стран, включая Италию, посетить совместные российско-белорусские учения «Запад-2013», который пройдут в сентябре этого года.

    В Генштабе накануне уже объявляли, что численность войск, которые должны принять участие в совместных российско-белорусских учениях «Запад-2013», может увеличиться благодаря тому, что на маневрах будут присутствовать делегации из других стран.
    Источник: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 августа 2013, 11:20
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018