Армия Китая начала подготовку к кибервойне
Армия и вооружение

    Китайская армия готовится к «народной войне» в Сети, которая будет подкреплена космической атакой на спутники противника, а также использованием как военных, так и гражданских лиц, сообщили СМИ со ссылкой на внутренний доклад министерства обороны КНР.

    Доклад был подготовлен четырьмя специалистами из оборонного исследовательского центра в Шанхае.

    Авторы доклада рассматривают возможность американо-китайского киберпротивостояния. Согласно тексту доклада, солдатами новой войны станут не только военнослужащие, но все обладающие необходимыми знаниями и навыками, поэтому «кибервойну можно назвать «народной войной». В докладе предпринята попытка применить разработанную Мао Цзэдуном концепцию «народной войны» к грядущей войне в Сети.

    Также в докладе рассматриваются возможности развития космического оружия и его роль в возможной кибервойне. По мнению китайских аналитиков, подобное оружие стало бы тем козырем, который помог бы более слабому Китаю одолеть США в случае военного конфликта.

    Киберпространство напрямую зависит от спутников, воэтому «космос, безусловно, станет главным театром военных действий при кибервойне», говорится в документе.

    Поскольку наземные станции, обеспечивающие работу интернета, труднее атаковать, космические спутники становятся естественными целями для атаки. Также авторы доклада отметили, что спутники почти не имеют защиты, что делает их весьма уязвимыми для атак противника.

    Грядущая кибервойна должна включать в себя три направления: атаки в киберпространстве, оборона и поддержка (то есть разведка и сбор необходимых данных).

    Кибератаки разделяются на «мягкие» и «жесткие».

    «Мягкие» кибератаки направлены на отключение, ослабление, нарушение работы и полное уничтожение киберпротивника, и подразумевают повреждения киберпространства, создание помех, повреждение кабелей, запуск компьютерных вирусов, кражу и порчу данных, а также «сетевые бомбардировки».

    Сетевые бомбы, по мысли авторов доклада, должны будут мгновенно уничтожить или парализовать информационную сеть противника.

    «Жесткая» кибератака подразумевает использование ракет, лазеров и прочих типов вооружений, способных воздействовать на состояние киберпространства.

    Китайские власти отказались комментировать информацию о докладе. Кроме того, КНР традиционно отвергает все обвинения в кибертерроризме, указывая на постоянные кибератаки со стороны США.
    Источник: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 31 июля 2013, 08:59
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018