Сердюков, в бытность свою министром обороны, умудрился даже продать часть Таврического дворца в Санкт-Петербурге
Армия и вооружение

    Следователи допросили бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова по уголовному делу о незаконной продаже ведомством части Таврического дворца в Санкт-Петербурге. Экс-глава оборонного ведомства выступал на допросе в качестве свидетеля.

    По данным следствия, коммерческую организацию, купившую особняк в Санкт-Петербурге, контролировал зять Сердюкова Валерий Пузиков. При этом адвокат Сердюкова Константин Ривкин подчеркнул, что в самом факте продажи имущества Минобороны родственникам министра нет «ничего предосудительного».

    Накануне, 23 июля, Следственный комитет объявил о возбуждении двух уголовных дел в отношении не установленных сотрудников департамента имущественных отношений и управления госзаказа Минобороны.

    По версии следствия, осенью 2011 года ведомство продало дом садовника с двумя флигелями, входящий в архитектурный ансамбль Таврического дворца, по заниженной цене. Минобороны продало три дома и участок общей площадью более 1,2 тысячи квадратных метров за 376 миллионов рублей, то есть, по мнению следователей, по крайней мере на 75 миллионов рублей дешевле рыночной стоимости. При этом купившая недвижимость фирма была создана за несколько месяцев до сделки и зарегистрирована на Кипре.

    Второе дело касается продажи принадлежавшего государству участка в подмосковной Балашихе. Оба дела объединены в одно производство с делом «Оборонсервиса», возбужденным осенью 2012 года. Обвиняемой по нему проходит Евгения Васильева, ранее возглавлявшая департамент имущественных отношений Минобороны.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 июля 2013, 06:44
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018