Корабли-«невидимки» в ВМФ РФ
Армия и вооружение

    Каспийское и Балтийское моря стали своеобразным испытательным полигоном для так называемых кораблей-«невидимок», изготовленных для российского флота по технологии «стелс».

    Сейчас на Каспии готовятся принять в боевой строй построенные на верфи в Зеленодольске в Татарстане малые ракетные корабли «Углич» и «Град Свияжск». А на Балтике успешно действует новейший корвет «Бойкий».

    Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, сейчас командование Каспийской флотилии вместе с представителями Зеленодольского завода имени Горького определяют сроки ходовых и государственных испытаний новых кораблей-невидимок. Испытания пройдут на акватории Каспия, для этого в специально отведенных для этого полигонах будет создана специальная зона, в которую будет запрещен вход любых судов. Охранять район будут до двух десятков каспийских кораблей.

    Всего в 2013 году корабелы Зеленодольска передадут морякам Каспийской флотилии пять боевых надводных кораблей и два судна вспомогательного флота.

    Стоит напомнить, что Зеленодольский завод, основанный в 1895 году, — одно из крупнейших судостроительных предприятий России. Его коллективом построено 600 военных кораблей для Германии, Египта, Вьетнама, Кубы, Ливии, России, Сирии, других стран. С его стапелей сошли около тысячи пассажирских морских и речных судов, в том числе скоростные теплоходы «Метеор», «Линда», катер «Терьер».

    Ну а на полигонах боевой подготовки Балтийского флота также испытывают «обновку», построенную на «Северной верфи». Две ракеты новейшего «невидимого» российского корвета «Бойкий» накануне успешно поразили цель. Стрельба велась по буксируемому корабельному щиту, имитирующему надводный корабль условного противника. Государственные испытания уникального корабля продолжаются успешно.

    Также во время нахождения корвета «Бойкий» в море представители заводской сдаточной команды совместно с экипажем корабля и членами государственной приемной комиссии проводят маневренные и скоростные испытания корвета, проверяют работу всех агрегатов, систем и узлов, вооружения корабля, навигационных и радиотехнических средств.

    В ближайшие дни экипаж корабля проведет торпедные и артиллерийские стрельбы по подводным, надводным и воздушным целям. Государственные ходовые испытания корвета «Бойкий» будут проводиться в течение месяца. По завершению морской части программы начнётся вторая часть государственных испытаний — ревизия корабля.

    На «Северной верфи» будет проведено контрольное вскрытие механизмов и приборов, специалисты и члены госкомиссии оценят общее состояние корвета, его оборудования и всех имеющихся на нем средств. Военному экипажу корабля будут переданы комплекты ЗИП (запасные части, инструменты, принадлежности и материалы), проведены отделочные работы корвета. После подписания приёмопередаточного акта с заказчиком на корабле будет поднят Военно-морской флаг и корвет войдет в состав Балтфлота.

    Вообще спуск на воду второго серийного корвета «Бойкий» проекта 20380, построенного для Балтики, состоялся на «Северной верфи» 15 апреля 2011 года. Головным кораблем этой серии является корвет «Стерегущий», переданный ВМФ в 2007 году. Ну а второй корвет этого проекта, «Сообразительный», вошел в состав БФ 14 октября 2011 года.
    Источник: 3mv.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018