Армия еврейского государства задержала пятилетнего палестинца
Армия и вооружение

    Израильская гуманитарная организация «Бтселем» обвинила армию еврейского государства в задержании пятилетнего палестинского ребенка в городе Хеврон на Западном берегу реки Иордан. На размещенных сегодня в местных СМИ кадрах видно, как плачущего ребенка окружают солдаты.

    По данным «Бтселем», солдаты задержали пятилетнего Вади Масвадэ и препроводили его домой. Там они завязали глаза и руки отцу ребенка, после чего продержали их в доме около получаса. Затем израильские военные отвезли отца и сына в полицейский участок в Хевроне, где передали их палестинским стражам порядка. Там их опросили и вскоре отпустили. Представители гуманитарной организации подчеркивают, что солдаты не имеют права задерживать детей, не достигших двенадцатилетнего возраста. «Силы безопасности не могут арестовывать или задерживать детей младше 12 лет, даже если они подозреваются в совершении криминальных деяний, а обязаны находить другие способы взаимодействия с ними», — говорится в официальном заявлении по этому поводу директора «Бтселем» Джессики Монтелл. Позже пятилетний Масвадэ сознался, что бросал камни. По его словам, он метил в собаку, а попал в автомобиль.

    Аналитики отмечают, что появление такой информации в СМИ может вызвать общественную дискуссию в Израиле по поводу политики еврейского государства на Западном берегу реки Иордан, где армия защищает живущих там поселенцев.

    Армия обороны Израиля в официальном сообщении по этому поводу указала, что бросание камней со стороны пятилетнего ребенка подвергало опасности прохожих. С января по май этого года при подобных инцидентах пострадали более 150 израильтян. «Солдаты незамедлительно отреагировали и отвели ребенка к его родителям, — говорится в заявлении армии. — Затем он был передан под присмотром родителей палестинским силам безопасности». В армейском заявлении отдельно подчеркивается, что «ребенок не был арестован и обвинения против него не выдвигались».
    Источник: itar-tass.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018