Российские военные отказались от французской боевой экипировки FELIN
Армия и вооружение

    Российские военные отдали предпочтение отечественному комплекту боевой экипировки, отказавшись от французского FELIN.

    Как сообщили в Минобороны РФ, боевой комплект экипировки для российской армии «Ратник» утвержден для принятия на вооружение. В августе начинаются государственные испытания, которые завершатся в ноябре, а уже в начале следующего года военнослужащие будут щеголять в новой «боевой раскраске».

    «Предпочтение отдано именно «Ратнику», который оказался лучше по всем основным характеристикам, чем его предшественник — комплект экипировки «Бармица», — отметил начальник военно-научного отдела Сухопутных войск МО полковник Александр Романюта.

    По его словам, и французский аналог FELIN, который предполагалось рассмотреть как вариант, также «при небольших отдельных преимуществах проигрывает «Ратнику», в котором экипировка и вооружение собраны воедино».

    В государственном оборонном заказе 2014 года спланирована поставка нескольких десятков тысяч комплектов боевой экипировки для военнослужащих Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и морской пехоты Военно- морского флота.

    Планируется, что сначала новая экипировка поступит в ряд подразделений Западного военного округа и ВДВ. «В 2014 году перейдут на новый боевой комплект 5-7 соединений, в течение последующих пяти лет переоденут и всех остальных», — уточнил Романюта.

    «При создании новой формы одежды мы обошлись без модельеров и кутюрье», — отметил полковник Романюта. «Обошлись своими силами, что не помешало ей стать значительно лучше многих зарубежных аналогов по внешнему виду и удобству использования», — подчеркнул он.
    Источник: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018