США приступают к масштабному сокращению численности своих сухопутных войск
Армия и вооружение

    Соединенные Штаты приступают к масштабному сокращению численности своих сухопутных войск.

    Об этом объявил на специальном брифинге в Пентагоне начальник штаба армии США генерал Реймонд Одьерно. Численность сухопутных войск будет «урезана» с нынешних 570 тысяч – пикового показателя, достигнутого в связи с операциями в Ираке и Афганистане, до 490 тысяч, то есть на 80 тысяч человек или на 14 процентов. Намечается, что процесс этих сокращений завершится к концу 2017 финансового года. Как пояснил Одьерно, речь идет о реорганизации сухопутных войск, в результате которой в них останутся 33 боевые бригады, а не 45, как в настоящее время. Сокращения предпринимаются как в свете завершения иракской кампании, так и в рамках экономии Министерством обороны бюджетных средств. Военному ведомству предстоит в соответствии с ранее принятыми законами уменьшить свои расходы на 417 миллиардов долларов в течение более чем 10 лет, а на долю армии из этой суммы приходится примерно 170 миллиардов долларов. Согласно изложенной военачальником информации утвержденные планы предусматривают завершение расформирования двух американских армейских бригад в Германии – в Баумхолдере и Графенвере в текущем году. Вследствие этого у сухопутных войск США в Европе останутся две бригады – одна в Германии и одна в Италии. Между тем, объяснил генерал, в США сокращения коснутся таких баз, как «Форт-Блисс» (штат Техас), «Форт-Брэгг» (Северная Каролина), «Форт-Кэмпбелл» (Кентукки), «Форт-Карсон» (Колорадо), «Форт-Драм» (Нью-Йорк), «Форт-Худ» (Техас), «Форт-Нокс» (Кентукки), «Форт-Райли» (Канзас), «Форт-Стюарт» (Джорджия) и «Льюис-Маккорд» (Вашингтон).
    Источник: vpk-news.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 июля 2013, 08:13
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017