Скоро в армию будут призывать инвалидов?
Армия и вооружение

    Правительству России предложено рассмотреть новое положение о военно-медицинской экспертизе по отсеву молодых людей, поступающих на службу в армию. Если норматив будет принят, «откосить» от армии с помощью некоторых диагнозов станет еще сложнее.

    Это положение подразумевает смягчение отдельных требований по нарушениям слуха и зрения, которые можно исправить. Связано этому положению, с сильно изменившимся за последнее время характером службы многие «работают не так, как 10 лет назад». «Например, современные методы коррекции нарушения зрения до минус двух позволяют военнослужащему работать за компьютером, выполнять работу программиста», — сказал главный медик Минобороны РФ генерал-майор Александр Фисун.

    В то же время Минобороны добивается ужесточения требований как к призывникам, так и к контрактникам по психическим расстройствам и заболеваниям сердца. «Эта жесткость обусловлена тем, чтобы в армии не было смертей от подобных рецидивов, других происшествий», — отметил представитель ведомства. Поправки призваны уберечь армию не только от внезапных смертей, но и от самоубийств и прочих непредвиденных ситуаций.

    Сейчас положение о военно-медицинской экспертизе находится на рассмотрении в правительстве. Предложения составлены не только Минобороны, но МВД и другими силовыми ведомствами. Применять положение будут в тех силовых ведомствах, где предусмотрена временная служба. Фисун отметил, что проект прошел почти все согласования с силовыми ведомствами и Минздравом, сейчас «идут последние обсуждения». «На это месяц уйдет, я думаю, и где-то осенью положение будет введено», — сказал он.

    * * *


    К 2014 году будет создано пятьдесят медицинских рот, способных оказывать как первую, так и специальную помощь. «Эти подразделения — новая структура в наших Вооруженных силах, которая предполагает новые стандарты медицинского обеспечения военнослужащих. Мы видим перспективы развития отдельных отрядов медобеспечения. Они оснащаются современным оборудованием и в кратчайший срок могут быть переброшены в заданный район боевых действий», — заявил Фисун.

    Медицинские роты будут созданы в рамках концепции специальных мобильных бригад. 22 такие бригады будут располагаться на территории базовых военных госпиталей, где есть вертолетные и самолетные площадки (при госпиталях Минобороны созданы более двух десятков вертолетных площадок). Авиатранспорт будет оснащен специальными модулями с носилками и другим медицинским оборудованием. Вскоре в войска поступит и полевой стоматологический комплекс, который был представлен в мае в Москве на международной выставке «Комплексная безопасность-2013».
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018