Член Комиссии ООН: химическое оружие в Сирии применяли боевики, но говорить об этом нельзя
Армия и вооружение

    В Женеве огласили новый доклад Комиссии ООН, согласно которому химоружие в Сирии применялось четыре раза, но кем — неизвестно. Однако член Комиссии по расследованию преступлений в Сирии Карла дель Понте подтвердила, что ядовитый газ против мирных людей применили боевики, но в докладе это не прописано. Уже за кадром она призналась в том, что на нее оказывают серьезное давление.

    «Меня спровоцировал журналист. В тот момент, когда он сказал, что президент Асад применяет химическое оружие, я как раз читала отчет, в котором говорилось о том, что ответственность за применение химического оружия лежит на неких подозрительных элементах, имеющих отношение к повстанцам. Я сразу же ответила на высказывание этого журналиста, что и вызвало эффект разорвавшейся бомбы», — рассказала Карла дель Понте.

    Одностороннее осуждение Дамаска против мягких формулировок в адрес оппозиции — казни и пытки, чинимые боевиками, упоминаются вскользь. Случаю, когда оппозиционер разделывает убитого солдата и ест его внутренности, в докладе нет места. «Это проявление чрезвычайной жестокости. Да, я видела эти кадры. Такие вещи просто не укладываются в голове. Такого я не видела даже во время Балканского конфликта», — призналась она.

    Десятая резолюция СПЧ осудила Дамаск за операцию по освобождению Кусейра и потребовала допустить в зону конфликта гуманитарные организации. Недовольство вызвали слухи о появлении у Дамаска российских противовоздушных комплексов. США не раз заявляли, что поставки зенитных ракетных систем С-300 могут помешать проведению женевской конференции. Это Карла дель Понте также прокомментировала.

    — Я считаю, что это опасно. Те, кто оказывают военную помощь силам оппозиции или властям, зная при этом, что поставляемое оружие используется для совершения преступлений.

    — То есть, оборонительное используется против оппозиции?

    — Я не знаю, но надеюсь, что правительство будет знать, что поставляемая из России военная техника предназначается исключительно для уничтожения войск противника и ни в коем случае не должна использоваться против гражданского населения.

    — Но Россия поставляет оружие для обороны.

    — Отлично. Если Россия поставляет оборонительное вооружение, то это не выходит за правовые рамки.

    Источник: vesti.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018