Российская система нейтрализации глобальной системы ПРО США
Армия и вооружение

    В России разработана система нейтрализации глобальной системы американской ПРО. Как заявили в Генштабе, реализация этой системы будет зависеть от оценок способности ПРО США и НАТО ослабить потенциал российских ядерных сил.

    «Комплекс военно-технических мероприятий, направленных на нейтрализацию возможного отрицательного влияния глобальной системы ПРО США на потенциал российских ядерных сил, разработан, и мы этого не скрываем», – заявил на конференции по евробезопасности начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов. По его словам, Россия будет сокращать стратегические наступательные вооружения, только будучи уверенной, что развитие глобальной ПРО США не подрывает ее потенциал ядерного сдерживания.

    Герасимов подчеркнул, что в случае «качественного и количественного» наращивания возможностей американской ПРО Россия будет решать, оставаться ей в договоре СНВ или нет. «Российская позиция в отношении противоракетных планов США остается неизменной. Мы исходим из необходимости получения юридических гарантий невозможности применения средств ПРО в Европе против российских стратегических ядерных сил», – цитирует главу Генштаба РИА Новости.

    Ранее глава МИД России Сергей Лавров призвал США к совместному анализу существующих рисков и партнерскому взаимодействию для решения вопроса о противоракетной обороне.

    «Если мы хотим избавиться от взаимных подозрений относительно намерений друг друга, то нам нужно действительно совместно анализировать существующие риски, вырабатывать по-настоящему коллективные, общие подходы к их нейтрализации, а не навязывать односторонне принятые решения в качестве единственно верных. Это касается, безусловно, и противоракетной обороны, и долгосрочного военного планирования, и кризисного урегулирования», – сказал он.

    По словам министра, «работая вместе как подлинно равноправные партнеры, Россия и США могут эффективно дополнять друг друга, преумножая наши потенциалы». «Трансатлантическая солидарность не должна противопоставляться общеевропейскому единству», – добавил Лавров.
    Источник: dni.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 мая 2013, 08:29
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018