Выступление министра обороны в Госдуме: депутаты выразили готовность обеспечить «посадку» Сердюкова
Армия и вооружение

    Первое выступление Сергея Шойгу в статусе министра обороны в Госдуме укрепило депутатов в мысли, что смена руководства ведомства привела к прорыву в оборонке. Парламентарии даже выразили готовность обеспечить «посадку» Анатолия Сердюкова за развал обороноспособности страны.

    На Охотный Ряд генерал армии Сергей Шойгу пришел с отчетом на следующий день после своего 58-го дня рождения. Визит экс-главы МЧС вызвал «падеж» среди женского пола в коридорах Госдумы — в шлейфе журналистов, следовавших за министром обороны, сбили с ног парламентского корреспондента. Сергей Шойгу даже на секунду остановился и, казалось, сделал попытку подойти к девушке, которую беспардонно спихнули на пол энергичные коллеги, но, понятно, сложившаяся ситуация не позволила ему это сделать.

    Фигурально то же самое происходило и в стенах зала пленарных заседаний, где в закрытом режиме глава оборонного ведомства выступал с докладом. «Чем хорош Шойгу, что он честно и понятно отвечает на вопросы», — коротко пояснил депутат от ЕР Алексей Журавлев. В результате общения с министром у народных избранников сложилось впечатление, что со сменой Сердюкова страна сделала прорыв. «Ответы Шойгу на многие вопросы встречались аплодисментами», — сообщил г-н Журавлев.

    Все парламентарии отметили, что визитер не уходил от ответов, без каких-либо приукрашиваний рассказывал о проводимой работе. По словам представителя ЛДПР Владимира Овсянникова, у большинства депутатов в ходе правительственного часа появилась уверенность, что в ближайшее время любая агрессия, если таковая возникнет, будет остановлена у границ РФ.

    «Столько денег не было и не будет выделено на оборону, сколько выделяется сейчас», — выделил важный момент Николай Ковалев, депутат от ЕР. Он сослался на свою осведомленность о настроении в армии и понимание, что с уходом Сердюкова кардинально изменилось даже отношение к службе.

    В ходе правительственного часа прозвучали жесткие оценки «периода сердюковщины». Все вопросы задавались в формате «вот прошлый министр делал так, а вы так», но г-н Шойгу придерживался принципа «я на предшественников не валю». «У него не было слов порицания в адрес Сердюкова, а только сухие цифры: количество брака, выявленное в ходе учений, состояние небоеготовной техники и другие. Было обозначено конкретное количество образцов техники, принятых в этом году и в предыдущем», — рассказал депутат от КПРФ Анатолий Локоть.

    И если данные, выделенные г-ном Шойгу, поражали, то цифры доклада аудитора Счетной палаты Валерия Богомолова парламентарии признали «просто убийственными».

    «Надо брать просто и в прокуратуру нести данные доклада, если Следственный комитет до сих пор не находит, что предъявить Сердюкову. Судить его за развал обороноспособности страны» — такое мнение, по словам г-на Локотя, поддержали влиятельные депутаты и от «Единой России», и от других фракций. «Депутаты вполне могут это сделать», — сказал он.

    Среди других тем, министром было заявлено о возвращении института приемки в военной промышленности, о возможном восстановлении военных кафедр при гражданских вузах.

    На пути от зала пленарных заседаний до лифта министра Шойгу окружили журналисты. «Спасибо депутатам за поддержку. Мы обсудили многое, как с учетом дальних перспектив, так и бюджет нынешний и на 2015 год», — успел коротко ответить в толпе министр.
    Источник: rbcdaily.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018