Армия США побила рекорд по числу самоубийств
Армия и вооружение

    Число самоубийств среди военного состава регулярной армии США возросло до рекордной отметки – в прошлом году жизни себя лишили 350 человек. Это число превзошло не только количество смертей американских солдат в Афганистане, но и оказалось в два раза выше числа суицидов, совершённых десять лет назад. Возможно всему причиной то, что за последние 12 лет, те же солдаты воюют уже на второй войне

    Смертность в рядах американских солдат продолжила расти значительно быстрее, чем в среде обычного населения, где она тоже находится на достаточно высоком уровне, даже после вывода войск из Ирака и Афганистана. Для сравнения: в 2002 году на 100.000 человек приходилось около 10 самоубийц. Сегодня их уже 18. Однако, по мнению некоторых экспертов, число суицидов явно приуменьшено.

    Пентагон, в свою очередь, вложил в исследование и устранение проблемы десятки миллионов долларов. Эксперты утверждают, что наконец-то им удалось немного продвинуться в понимании причин растущего количества самоубийств. Например, по их мнению, речь идёт о целом комплексе проблем: это и психические расстройства, и сексуальное или психическое насилие, и разного рода зависимости, и неудачи в личной жизни, и финансовые неприятности.

    В 2010 году армейский врач 82-й Воздушной дивизии Фредди Хук совершил самоубийство. Причин свести счеты с жизнью у него было много: он употреблял наркотики, часто ссорился со своей невестой, ожидал скорой отправки в Афганистан. Исследователи считают, что в армейской среде те факторы, которые приводят к самоубийству в повседневной жизни, становятся ещё острее.

    Оружие в США распространено в принципе, но в армии оно еще доступнее, что и это наводит суицидально настроенного молодого человека на соответствующие мысли чаще, чем если бы он был в гражданском обществе. И даже те обстоятельства, при которых человек служит, не влияют на смертность: по информации Пентагона половина из тех, кто совершил самоубийство, никогда не были комиссованы в Ирак или Афганистан, а 80% из них не принимали участие в бою.

    «Это, пожалуй, самая большая ошибка исследователей, — считает психолог-исследователь Naval Health Research Center в Сан Диего Синтия Томсен, приводит ее слова газета New York Times. – Многие из них считают, что на уровень суицида сильно влияет дислокация войск, в которых служат самоубийцы, а это не так».

    Сейчас трудно ответить, уникален ли или типичен подобный рост самоубийств в годы военных междоусобиц, потому как первые исследования по этому поводу начали проводиться только после войны во Вьетнаме. Многие эксперты, однако ж, полагают, что именно мировые войны спровоцировали такую грустную статистику.

    Достоверно известно, что с 2001 года более 2700 человек совершили самоубийство, и эта цифра не включает солдат Национальной гвардии и резервных войск. Ещё 12 лет назад, когда уровень суицида в армии был намного ниже, учёные были уверены, что военная среда защищает молодых людей от нанесения себе вреда. Теперь же им приходится смотреть в лицо жестокой реальности.
    Источник: ukr-portal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 мая 2013, 09:59
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018