«Мистраль» можно назвать боевым кораблем с большой натяжкой
Армия и вооружение

    Строящиеся сейчас во Франции для ВМФ России два десантных вертолетоносных корабля-дока (ДВКД) типа «Мистраль» по своим начальным характеристикам не предназначены для использования в военное время, считает генеральный директор Концерна «НПО «Аврора» Константин Шилов.

    «Что касается «Мистраля», то боевым кораблем его можно назвать с большой натяжкой. Это – судно. Оно оснащено невоенной техникой», – сказал он.

    «Для чего оно необходимо Российской Федерации – наверняка точно знают те, кто эти два судна заказывали. Я – не военачальник. Но это – судно, которое должно использоваться либо в мирное время, либо в предвоенный период», – заметил Шилов.

    Отвечая на вопрос, как будет построена работа по адаптации российских вооружений к этим кораблям и участвует ли «Аврора» в этой работе, он сказал: «Это – болезненный для нас вопрос. В момент заключения контракта по «Мистралям» французская компания DCNS пригласила нас к сотрудничеству как поставщиков автоматики и систем динамического позиционирования».

    «Мы вели переговоры с ними более полугода. Передали значительное количество информации (не носящей секретный характер) для того, чтобы наши потенциальные заказчики ознакомились с теми принципами, на которых мы строим наши изделия. Но, к сожалению, выяснилось, что наших потенциальных заказчиков – компанию DCNS – интересовала только техническая составляющая, а не сама поставка», – сообщил он.

    «В самый последний момент, когда были согласованы цены, DCNS выдвинула абсолютно неприемлемые дополнительные требования, которые не позволили нам заключить полностью согласованный контракт», – пояснил гендиректор концерна.

    По его словам, эти требования были таковы: «Нам предложили увеличить финансовую ответственность и сделать ее превышающей в пять раз сумму контракта, что является беспрецедентным в мировой практике. Второе, наш потенциальный заказчик предложил включить одним из пунктов свое право изменить объем поставки в течение любого времени, когда эта поставка будет исполняться, при жестком конечном сроке».

    «Для нас это было неприемлемо, и мы поняли, что переговоры были нацелены на получение информации, а не на реальное заключение контракта», – уверен Шилов.

    Первоначально предполагалось, что для ВМФ России будут построены четыре ДВКД типа «Мистраль» – два во Франции и два в России. Контракты по первым двум корпусам подписаны, их строительство ведется на верфях DCNS. Решения по третьему и четвертому корпусу пока не приняты.

    Концерн «НПО «Аврора» – ведущий российский разработчик, изготовитель и поставщик систем автоматизированного управления и боевых информационно-управляющих систем для боевых кораблей и подводных лодок.
    По материалам: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 мая 2013, 07:08
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020