Кантемировская и Таманская дивизии, расформированные при Сердюкове, восстановлены
Армия и вооружение

    Таманская мотострелковая и Кантемировская танковая дивизии, расформированные в 2009 году, восстановлены. Соответствующее решение принял министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщается на сайте военного ведомства. Парадные расчеты воссозданных соединений 9 мая 2013 года примут участие в параде Победы на Красной площади уже под новыми боевыми знаменами.

    Основой для восстановленных дивизий стали 5-я отдельная мотострелковая и 4-я отдельная танковая бригады, в состав которых войдут также ряд других воинских частей. Формированиям возвращены полные исторические наименования — Таманская ордена Октябрьской Революции Краснознаменная ордена Суворова мотострелковая и Кантемировская ордена Ленина Краснознаменная танковая дивизии (сохранены ли за соединениями имена Калинина и Андропова, на сайте Минобороны не говорится).

    Таманская и Кантемировская дивизии были сформированы в 1940 и 1942 годах соответственно, с 1946 года участвовали во всех парадах Победы на Красной площади; их подразделения вводили в столицу во время похорон Сталина и после ареста Берии, а также во время событий в августа 1991-го и октября 1993 годов.

    Элитные дивизии, базирующиеся в подмосковных Алабино и Наро-Фоминске, были расформированы при предыдущем министре обороны Анатолии Сердюкове в рамках перевода Сухопутных войск РФ с дивизионной на бригадную основу. При Шойгу многие сердюковские реформы были отменены: в армию возвращают прапорщиков и мичманов, а младших офицеров, переведенных на сержантские должности, обещают восстановить.

    В апреле 2013 года стало извсетно, что в России также были воссозданы Семеновский и Преображенский полки.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 мая 2013, 12:09
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020