Российские военные открыто заявили о своей готовности к локальным действиям за рубежом
Армия и вооружение

    Глава Генштаба Валерий Герасимов заявил, что Россия создает собственные Силы специальных операций (ССО) с возможностью действовать за рубежом.

    Впервые за многие годы российские военные открыто заявляют о своей готовности к локальным действиям за рубежом. Речь идет не о разведчиках и не о подводной лодке, всплывшей где-то в чужих акваториях у берегов потенциального противника. Министерство обороны России, Силы специальных операций показали варианты своих возможных действий на сопредельных территориях, то есть за границей.

    Силы специальных операций — войска, предназначенные для достижения политических и экономических целей в любой географической точке мира, представляющей интерес для Российской Федерации. Войска, воюющие в мирное время.

    На прошедшей неделе штатная группа ССО прибыла в южный регион страны. Цель учений — имитация переброски на территорию одного из соседних государств. Подобные силы уже давно сформированы в США, Израиле, Германии и Франции и без дела они не сидят.

    Российская группа поднимается на высоту 6500 метров. Кроме оружия, каждый обеспечен индивидуальным кислородным оборудованием. Без него выполнять прыжки с парашютом физически невозможно. Даже в кислородной маске специалист испытывает на себе воздействие высоты: тяжелеют ноги, кровь приливает к голове. А в полете предстоит преодолеть расстояние в сорок километров до площадки приземления.

    — С какой высоты можете высаживаться и как точно можете приземляться?

    — Приземляться можем «в кепку». Высаживаться можем, начиная с высоты 400 метров и до 10 тысяч — это зависит от кислородного оборудования.

    — Десять тысяч метров?

    — Так точно.

    Группы российских ССО приземляются условно на территории чужой страны. Задача — обнаружение базы иностранных диверсантов и ее разгром. Первое, что делают специалисты — переодеваются, меняют свою форму на камуфляж страны пребывания. Маскировка. В России уже давно созданы и действуют различные подразделения спецназа: борьба с террором, бандформированиями, криминалом, наркомафией. Силы специальных операций — это российский отряд Джеймсов Бондов, правда, самим офицерам такое сравнение на нравится.

    «Мы служим в армии, защищаем интересы нашей страны. Кто-то хочет нервы пощекотать. Плюс — за все это платят», — говорят военные.

    База заграничных диверсантов обнаружена, группа совершает огневой налет. Иностранные ССО кроме подобных острых операций решают, как правило, самые невероятные и пикантные задачи. Они вступают в дело, когда дипломатические методы уже не действуют. Отвлекают силы и внимание определенных стран от внешних проблем, создавая им проблемы, раскачивают политическую систему, дестабилизируют обстановку, в том числе через третьи руки.

    Силы специальных операций создают, обучают и руководят иностранными партизанскими движениями, устраняют нежелательных лидеров без всяких санкций. Российские специалисты главной своей задачей видят защиту наших граждан за рубежом, освобождение россиян, попавших в заложники, защиту интересов нашей страны.

    Последний штрих — эвакуация группы на территорию России после выполненного задания. Естественно, все эти учения проходили в России, но, как говорят люди, поступит приказ — география будет любая.

    Источник: vesti.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 апреля 2013, 07:56
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018