На 15 дней все высокопоставленные военнослужащие китайской армии станут рядовыми
Армия и вооружение

    Председатель КНР и главнокомандующий Си Цзиньпин издал распоряжение, согласно которому высокопоставленные военнослужащие китайской армии должны будут на время стать рядовыми. Как сообщает сайт газеты South China Morning Post, приказ коснется тех, кто носит чин подполковника и выше.

    Их служба в качестве рядовых должна будет продлиться не менее 15 дней. Все это время высокопоставленные военные будут жить, питаться и служить вместе с солдатами. При этом они должны будут заплатить за собственное обеспечение и питание. Также им будет запрещено вмешиваться в дела частей, где они будут служить.

    В зависимости от занимаемых должностей военные начальники будут проходить подобную службу раз в три, в четыре или в пять лет. Как пишет издание, Си Цзиньпин принял такое решение, чтобы «встряхнуть» армию и повысить боевой дух военнослужащих.

    По мнению китайского военного эксперта, слова которого приводит South China Morning Post, китайское руководство пытается решить проблемы коррупции, отсутствия дисциплины и большого разрыва между положением низших и высших чинов в армии КНР. Эксперт отметил, что многие китайские военачальники сразу получают высокие чины благодаря связям и не имеют представления о жизни и службе низших чинов.

    Схожий указ выпустил в 1958 году Мао Цзедун. Он распорядился, чтобы военачальники ежегодно по месяцу служили в качестве пехотинцев. Таким образом Цзедун укрепил личный контроль над армией и вынудил многих влиятельных военачальников уйти в отставку.

    Си Цзиньпин стал председателем КНР в марте 2013 года. В своей первой речи в новой должности он призвал к «великому возрождению китайской нации» и, помимо прочего, отметил, что армии Китая необходимо повышать боеспособность для защиты независимости и интересов страны.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 апреля 2013, 07:45
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018