Министерство обороны озаботилось личным имиджем своих руководителей
Армия и вооружение

    В свое время советскую партийную номенклатуру критиковали за то, что она страшно далеко от народа. Партийные бонзы обзаводились персональными водителями, кремлевскими пайками, личными парикмахерами, поварами, плодя тем самым штат обслуги за государственный счет, и живя в построенном для себя любимых коммунизме. К чему это привело, мы знаем.

    Еженедельнику «ВПК» из осведомленного источника в Минобороны удалось узнать, что силовое ведомство также сильно озаботилось личным имиджем своих руководителей. Казалось бы, что в этом плохого? Работай нормально, служи на совесть — и слава тебя найдет. Но нет, за это теперь будут отвечать конкретные лица Управления пресс-службы и информации МО РФ, которому, отныне отводится более важная роль.

    Об этом говорит не только возросший штат самого управления и возведение его начальника в ранг генерала. Но и то, что отныне у каждого из восьми заместителей министра обороны появится персональный пресс-секретарь. Например, за имидж первого заместителя министра обороны генерала армии Аркадия Бахина будет отвечать представитель пресс-службы Минобороны по Сухопутным войскам полковник Олег Юшков. Его должность теперь будет называться примерно так: начальник управления пресс-службы и информации МО РФ по работе с А. Бахиным. Именно по работе с Бахиным, а не со средствами массовой информации или общественностью.

    За репутацию заместителя министра обороны генерал-полковника Олега Остапенко в ответе официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны по войскам Воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин. И так – у всех восьми заместителей.

    Интересно, что под каждого имиджмейкера за счет войск выделено восемь полковничьих (!) должностей. Майор или подполковник видимо с такой ответственной задачей никак не справятся. Не говоря уже о гражданском лице. Не приходится сомневаться, что в скором времени под каждым таким полковником появится еще один-два помощника в звании поменьше. И вот тогда за привлекательный имидж всех восьми замов министра обороны переживать уже точно не придется.

    Об одном только пока никак не могут договориться между собой высокие начальники. Поскольку новые должности выделены за счет войск, то вроде бы как эти офицеры должны сидеть у замов министра обороны под боком – на их территории. Так считают замы. Но начальник Управления Пресс-службы и информации Минобороны полагает, что это офицеры Пресс-службы и потому должны сидеть у него в управлении, под его крылом. Кто победит в этом споре – пока неизвестно.

    Создается впечатление, что мы сегодня живем во времена химер и бурной имитации работы, а не самих дел. Главное то, что о тебе напишут или покажут по ТВ, а не то, что реально сделал.
    По материалам: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 апреля 2013, 08:49
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019