Украинское правительство препятствует оснащению российских боевых кораблей современным оружием
Армия и вооружение

    Украинское правительство препятствует оснащению российских боевых кораблей современным оружием. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил высокопоставленный представитель Минобороны РФ.

    Военный заявил, что «нынешнее украинское руководство, как это было и при президенте Викторе Ющенко, настаивает на том, что данная деятельность может осуществляться только с разрешения и под контролем украинских властей». Кроме того, источник возложил ответственность на Украину за затягивание проектов по согласованию новой инфраструктуры «для обеспечения нормальной жизнедеятельности Черноморского флота».

    «Так, из-за нежелания украинской стороны не решается вопрос об отмене таможенных платежей при ввозе на территорию Украины материально-технических средств и товаров для ЧФ. Между тем, анализ украинского законодательства и российско-украинской договорной базы показал необоснованность их взимания. Данный вопрос поднимался министром обороны России Сергеем Шойгу в ходе его первой встречи с главой военного ведомства Украины Павлом Лебедевым 20 февраля в Севастополе, однако Киев уклоняется от его решения», — отметил собеседник ИТАР-ТАСС.

    В сообщении также было отмечено, что украинское правительство предъявляет России требования, противоречащие «базовым» по таможенным вопросам. Они были введены при президенте Викторе Ющенко и действуют до сих пор: «В частности, в 2008 году после событий на Кавказе тогдашним президентом Украины Виктором Ющенко были подписаны два указа, которые в противоречие с «базовыми» соглашениями по ЧФ от 1997 года ввели разрешительный порядок передвижений формирований ЧФ и запретили упрощенный режим пересечения ими государственной границы Украины. Неоднократные требования России отменить их действие результата до сих пор не дали».

    В феврале министр обороны Украины встречался с Сергеем Шойгу в Севастополе, где обсуждалась возможность выделения российским Черноморским флотом причала для стоянки украинской дизельной подлодки «Запорожье». Комментируя этот вопрос, собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что украинская сторона при разделе ЧФ получила значительное число оборудованных мест базирования подлодок, включая находившиеся в Балаклавской бухте Севастополя. «Однако в дальнейшем эти места и связанные с ними объекты инфраструктуры были украинской стороной утрачены. В результате в настоящее время ВМС Украины возможностей для базирования своей подводной лодки не имеют», — заявил источник.

    Условия пребывания Черноморского флота РФ в Крыму до конца не проработаны. Украинцы заявляют, что обеим странам нужно подписать еще десяток соглашений, которые будут регламентировать базирование Черноморского флота России на территории Украины.

    Согласно договору от 1997 года Россия не может увеличивать число боевых единиц флота и осуществлять обновление вооружений. При этом Украинская сторона говорит о том, что понимает необходимость замены устаревших кораблей на новые и обещает поспособствовать решению вопроса при участии соответствующих специалистов из двух стран.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 17 апреля 2013, 08:08
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019