Леонид Ивашов: Минобороны намерено заменить гражданам, уклоняющимся от службы в армии военные билеты на справки
Армия и вооружение

    Минобороны России намерено заменить гражданам, уклоняющимся от службы в армии военные билеты на справки. В них будет сказано, что данный россиянин состоит на воинском учете запаса в комиссариате как не прошедший военную службу по призыву без уважительных причин. Таким образом, чиновники надеются, что мужчинам будет труднее найти работу, а это в свою очередь должно сократить число уклонистов.

    Это не просто очередная замена одних бланков на другие или способ увеличить призыв. По сути, речь идет об оздоровление всего нашего российского общества. Однако тогда эту инициативу нужно развивать дальше. Например, определить категории должностей, которые не могут занимать люди, не прослужившие в армии или других силовых структурах. Это абсолютно никакой не авторитаризм, подобное давно практикуется в других странах, в частности в Китае и США. У них принцип такой – сначала ты должен сделать свой вклад в общество посредством службы в армии. И только после этого ты можешь заявлять о своих правах, об обязательствах перед тобой государства.

    В нашей стране стержень российской государственности и общероссийского сознания попросту сломлен. Многие требуют от государства, общества, но при этом сами ничего не внесли, в том числе и не служили в вооруженных силах. Необходимо, чтобы россиянин понимал, что если ты хочешь иметь карьерный рост, достигать вершин в определенных сферах, то тогда изволь отслужить в армии. Если же нет, то тогда для тебя есть уровень, выше которого ты не поднимешься. Это все необходимо, чтобы не было в России явлений подобных «сердюковщине», проявившейся наиболее ярко там где, казалось бы, коррупция не возможна. К сожалению, сегодня «сердюковщина» присутствует буквально везде, будь то Роскосмос или Минросатом. Просто в армии есть больше возможностей и объемов для воровства.

    Сегодня вся Россия морально разложена, причиной чему стали именно жулики, занимающие ключевые посты. У них полностью отсутствует ответственность, внутренний стержень, который вырабатывается в семье и армии. Они совершенно ничем не ограничены, в том числе и собственной моралью. Вот такая власть и приведет Россию к краху.

    Нам в этом вопросе следует обратить внимание на состояние Финляндии, Норвегии, Швеции. В этих странах как раз и есть ограничения: если ты не отслужил в вооруженных силах, то ты не занимаешь высокий пост. Кроме того, у них прекрасное отношение к военным, эта категория людей очень ценится. В этих северных государствах нет такого, что после службы офицер мечется и не может найти себе работу. Опытные и мудрые люди присутствуют и в парламенте и в комитетах по обороне и безопасности. Последние, кстати, возглавляются, как правило, офицерам, ушедшими в отставку.

    Противники нынешней «армейской» инициативы Минобороны опасаются, что она спровоцирует волну коррупции в военкоматах. Я же думаю, что ничего здесь страшного будет, не нужно этого бояться.

    В России сейчас там где не могут навести элементарный порядок, все больше и больше принимаются законы, которые зачастую только и содержат запреты. Я уже несколько раз говорил единороссам, что скоро они запретят переходить на зеленый свет светофора, потому что кто-то нарушает и переходит дорогу на красный. К сожалению, чиновникам легче не добиваться исполнения принятых ранее законов, а наоборот, принимать их еще и еще.

    Военную службу в армии в России надо сделать не просто обязательной, а прежде всего, полезной и нужной. Только в армии воспитываются патриотизм, войсковое товарищество, боевое братство, а также интернационализм. Именно здесь люди разной национальности могут начать лучше понимать друг друга.

    Армия должна быть социальным институтом, а не местом отбытия повинности. Она должна пополнять знания военнослужащих по призыву и контрактников, чтобы после службы они вернусь с полным пониманием технологичных систем, несли в общество именно инженерно-инновационные знания. Хватит нам жить мозгами политологов, депутатов и т.д. Сегодня России нужно жить геополитикой, космосом и инженерными знаниями.
    По материалам: maxpark.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 16 апреля 2013, 11:22
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019