Конгресс США потребовал от Пентагона отказаться от планов приобретения вертолетов Ми-17 у «Рособоронэкспорта»
Армия и вооружение

    Отказаться от планов приобретения у компании «Рособоронэкспорт» еще 20 вертолетов Ми-17 для вооруженных сил Афганистана потребовала у главы Пентагона Чака Хейгела группа членов палаты представителей конгресса США.

    Законодатели, в число которых вошли представители как правящей Демократической, так и оппозиционной Республиканской партии, направили письмо соответствующего содержания министру обороны США.

    Как отмечается в этом документе, его авторам стало известно о том, что американская армия (то есть сухопутные силы) намерена заключить в ближайшие недели новый контракт с Рособоронэкспортом с целью закупить 20 дополнительных вертолетов для национальных сил безопасности Афганистана. В связи с этим конгрессмены подчеркнули, что выступают против продолжения каких бы то ни было деловых отношений между Министерством обороны США и Рособоронэкспортом. Они призвали Хейгела отказаться от замыслов подписания нового соглашения, ссылаясь на одно из положений закона о военных расходах в 2013 финансовом году. Оно запрещает предоставление каких-либо средств, ассигнование которых из федерального бюджета США было одобрено по линии данного закона, компании «Рособоронэкспорт» в качестве платежей за выполнение контрактов, меморандумов о взаимопонимании, соглашений о сотрудничестве или же займов и кредитных гарантий. Тем не менее глава американского военного ведомства одновременно наделяется правом отменить действие данного положения закона, если он сочтет, что это отвечает национальным интересам.

    Как заявлял в июне минувшего года официальный представитель Пентагона Джон Кирби, за счет получения вертолетов Ми-17 армия Афганистана нарабатывает чрезвычайно важный опыт, который будет необходим стране после завершения в конце 2014 года миссии ИСАФ. «Афганские пилоты привыкли летать на Ми-17, они их используют длительное время и они этим удовлетворены», – сказал Кирби. «Такова, – подытожил он, – реальность, в которой мы живем».
    По материалам: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 апреля 2013, 10:23
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020