Весенний призыв: тысячи новобранцев из Дагестана и Чечни будут направлены в войска
Армия и вооружение

    Министерство обороны объявило о планах весеннего призыва – с 1 апреля по 15 июля в армию должны поступить 153,2 тыс. новобранцев. Это больше, чем в предыдущий призыв. Осенью на службу в ВС России было призвано около 140 тысяч человек. Но это меньше прошлогоднего весеннего призыва, когда в войска отправились 156 тыс. человек.

    Количество уклонистов за последние годы почти не менялось – около 235 тыс. призывников избегают получения повестки, и еще примерно 9 тыс. граждан скрываются, уже имея повестку на руках. По законодательству, первой категории уклонистов грозит штраф, а второй – лишение свободы на срок до двух.

    Особенностью этого призыва стало повышение нормы призыва для республик Северного Кавказа. Как заявил заместитель начальника российского Генштаба генерал-полковник Василий Смирнов: «Тысячи юношей призывного возраста, в том числе из Дагестана и Чечни, после отбора на призывных и медицинских комиссиях будут направлены в войска».

    Разумеется, он толерантно и политкорректно подчеркнул, что республики Северного Кавказа – «это такие же субъекты РФ, как и другие, поэтому все призываются на общих основаниях». По словам генерал-полковника Смирнова, новобранцами с Кавказа будут комплектоваться все подразделения и воинские части армии.

    О том, что именно будет происходить в этих воинских частях, генерал Смирнов рассказывать не стал. Вряд ли можно предположить, что генерал не знает, что означает существование кавказского землячества в воинском коллективе, в последнее время все чаще опирающегося на действенную поддержку проживающих поблизости от части земляков, но толерантность и политкорректность говорить на эту тему не позволяют. Остается лишь произносить священные заклинания о том, что «все призываются на общих основаниях». Призываются-то на общих…
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 марта 2013, 13:33
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018