Госдума определилась со страхованием военнослужащих - максимум 2 миллиона рублей
Армия и вооружение

    Госдума на заседании во вторник приняла в первом чтении проект поправок по государственному страхованию военнослужащих, определяющих, в том числе, лимит выплат в размере 2 миллиона рублей.

    Законопроект «О внесении изменений в федеральный закон «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел РФ, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» внесло в Госдуму правительство РФ.

    Документом устанавливается единый лимит выплат за ущерб жизни и здоровью военнослужащих и приравненных к ним категорий граждан на уровне 2 млн рублей. Сейчас в соответствии с законом об обязательном страховании военнослужащих объем компенсаций рассчитывается исходя из размеров должностных окладов, действующих на момент страхового события. Поправками к действующему закону правительство устанавливает единый лимит выплат за ущерб жизни и здоровью.

    Проект закона предусматривает уточнение положений закона об обязательном государственном страховании, касающихся расчета страхового тарифа. В частности, исключается обязанность согласования страхового тарифа с Минфином России. При этом вводится ряд требований к расчету страхового тарифа, в том числе, использование единой методики, утвержденной Минфином России, использование в расчетах единой страховой суммы в размере 2 млн рублей на каждое застрахованное лицо.

    Законопроект также предусматривает накопление страхователями и страховщиками статистических данных, необходимых для расчета страхового тарифа, и обмен данной информацией в соответствии с законодательством РФ о государственной тайне.

    Документ также содержит порядок выплат страховых сумм при наступлении страховых случаев, связанных со смертью застрахованного лица или с установлением ему инвалидности, которые произошли в течение одного года после увольнения этого лица с военной службы, службы в органах внутренних дел Российской Федерации.

    Кроме того, поправками прописывается, что ответственность по выплате возмещений несет именно действующий страховщик даже по договорам, где страховое событие произошло в истекший период и если страховщик, выбранный в тендерном отборе, менялся. Прежде спорные ситуации нередко возникали по выплатам и событиям, случившимся во время сопровождения договоров прежним страховщиком, они решались в судах, отмечается в пояснительных материалах к законопроекту.

    В соответствии с поправками к «военнослужащим и приравненным к ним в обязательном государственном страховании лицам» теперь будут отнесены также граждане, уволенные с военной службы, отчисленные с военных сборов, окончившие военные сборы до истечения одного года после увольнения с военной службы.
    Источник: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 марта 2013, 08:43
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018