Министр обороны Польши: мы сталкиваемся со все более напористой политикой Москвы
Армия и вооружение

    Министр обороны Польши Томаш Семоняк прибыл в Японию с официальным визитом, чтобы обсудить сотрудничество стран в противоракетной обороне и узнать о возможности закупки технологий и вооружений для ПВО, способных защитить Варшаву от российских и белорусских ракет, заявил бывший замглавы МИД Польши Витольд Ващиковский.

    «Мы сталкиваемся со все более напористой политикой Москвы. Россия признает, что политическая и военная ситуация в Европе ее не устраивает. Во время последнего визита представителей Комитета по иностранным делам Сейма и Сената в Москву я слышал, что Россия, среди прочего, чувствует военную угрозу со стороны НАТО и будет добиваться роспуска альянса и формирования на его месте нового военного союза с ее участием», – заявил политик.

    Бывший заместитель министра иностранных дел отметил, что польская армия нуждается в новых технологиях и вооружении в связи с угрозой со стороны Белоруссии и России. «Возможно, в Японии имеются те технологии и оборудование, которые нужны Польше для защиты от ракет типа «Искандер» или других, которые есть в распоряжении Минска и Москвы. Министерство обороны могло провести детальный анализ, который показал, какие угрозы есть для нас и как от них защититься», – сообщил Ващиковский.

    В прошлом году стало известно, что в сентябре 2013 года на российских и белорусских полигонах в два этапа пройдут совместные стратегические учения «Запад-2013».

    Этот анонс совместных учений России и Белоруссии вызвал обеспокоенность в Польше, Литве и Латвии. Так, в конце января министр обороны Литвы Юозас Олякас заявил, что некоторые элементы планирующихся в Белоруссии и России военных учений направлены против соседей. В ответ на это Лукашенко заявил, что данные учения не представляют угрозы для других стран.

    Пока официальной информации о сценарии учений и участвующих в них силах нет, однако есть предположение, что учения будут напоминать вызвавшие большой резонанс учения «Запад-2009». В них приняли участие более 12 тысяч военных, официально они были названы оборонными, призванными поддержать стратегическую стабильность в регионе. Однако в их сценарии, по некоторым сообщениям, было предусмотрено нападение на территорию балтийских стран и превентивный ядерный удар по Варшаве.

    Вильнюс и Рига 25 февраля попросили предоставить больше информации о планируемых учениях. МИД Литвы также предложил Минску пригласить на них наблюдателей из стран НАТО.
    По материалам: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 марта 2013, 06:06
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020