Министерство обороны создает силы спецопераций
Армия и вооружение

    Министерство обороны России приступило к созданию сил специальных операций. Как сообщает в среду, 6 марта, «Интерфакс» со ссылкой на начальника Генерального штаба генерала армии Валерия Герасимова, командование сил специальных операций уже сформировано.

    По словам Герасимова, Россия пришла к созданию сил спецопераций, руководствуясь успешным опытом «ведущих государств мира» в военных конфликтах XXI века.

    Для сил спецопераций Минобороны уже разработало комплект руководящих документов, определеяющих направления их развития, а также способы подготовки и применения. Командованию спецопераций поручили плановую работу и подготовку новых сил.

    Проект создания командования спецопераций, как писала газета «Известия», представили Министерству обороны еще в октябре 2012 года. Однако возглавлявший ведомство Анатолий Сердюков счел создание новых сил нецелесообразным.

    По информации издания, командованию специальных операций, в частности, планировалось подчинить центр спецального назначения «Сенеж», бригаду спецназа одного из военных округов, вертолетную эскадрилью из Торжка, а также эскадрилью военно-транспортных самолетов Ил-76, дислоцированных под Тверью.

    Сейчас командования специальных операций есть, к примеру, в США, Франции и Австралии. Среди прочего такие командования занимаются проведением военных, контртеррористических и спасательных операций особой важности (в том числе в Афганистане). В России для проведения спецопераций существуют отдельные подразделения в родах войск и видах вооруженных сил.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 марта 2013, 06:17
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018