Новый эксперимент над студентами
Армия и вооружение

    Первых студентов в качестве эксперимента отправят служить в армию осенью 2013 года. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, 26 февраля заявил ректор МГТУ имени Баумана Анатолий Александров.

    Ректор также предложил разделить студентов на группы и по очереди отправлять их в армию каждый квартал, а не только на летних каникулах, как предлагалось ранее. По словам ректора, недопустимо, чтобы военный учебный центр работал только летом, а затем простаивал. Министерство образования, по его словам, готово изменить учебную программу и продлить срок обучения бакалавров с 4 до 4,5 лет.

    Александров добавил, что министр обороны Сергей Шойгу поддержал идею со службой студентов. Глава ведомства, по словам ректора, пообещал, что учащиеся в войсках будут два часа в день заниматься строевой и физической подготовкой, а все остальное время потратят на учебу. Студенты будут служить рядом с домом и смогут ездить туда каждые выходные. «Сергей Кужугетович Шойгу гарантировал, что будут нормальные условия — души, а не бани раз в неделю», — добавил ректор.

    С идеей отправлять студентов в армию ранее выступили ректоры российских вузов, среди которых был и Александров. Эта схема должна коснуться студентов вузов, где есть военные кафедры, то есть около 30 заведений.

    Изначально сообщалось, что служить смогут только учащиеся военных кафедр. Сейчас такие студенты получают офицерское звание и службу не проходят. Однако, судя по последним заявлениям Александрова, в армию во время учебы смогут пойти все студенты вузов, где есть военные кафедры. Ректор МГТУ во вторник сообщил, что после службы по новой схеме студенты не будут автоматически получать звания офицеров. По его словам, стать офицерами смогут только те, кто сдаст специальные экзамены.

    P.S.Ну да, им наверное на мышах тренироваться стало некогда и лень, поэтому сразу нужно переходить на эксперименты на детях. Ведь это не их дети. Их дети — в лондонах и парижах. И сразу закономерный вопрос: сын Медведева в армию пойдет?
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 февраля 2013, 04:16
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018