Коррупционный ущерб в Минобороны составил более 13 млрд рублей
Армия и вооружение

    Более 13 млрд рублей составляет сумма ущерба по уголовным делам о хищениях в Минобороны РФ. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин.

    Он напомнил, что первоначально ущерб в рамках этих громких дел оценивался в 3 млрд рублей. «А теперь за 13 млрд (рублей) выходим. Расширяется география», — подчеркнул глава СК.

    Бастрыкин сказал также, что по всем эпизодам хищений в министерстве СК проводит независимую финансово- экономическую экспертизу.

    «Привлекаем экономистов, финансистов, чтобы все это доказать, — сказал он, отвечая на вопрос о том, когда статус экс-министра обороны Анатолия Сердюкова будет изменен (сейчас он проходит свидетелем по делу). — Мы хотим, чтобы это было убедительно. Чтобы мы вышли в суд, а тем более, министр обороны и его помощники».

    «Мы должны выйти с существенными доказательствами специального плана», — подчеркнул Бастрыкин.

    Отвечая на вопрос, когда завершится следствие, глава ведомства сказал, что Следственному комитету потребуется не меньше года на завершение следственных мероприятий и передачу в суд дел о хищениях в Минобороны. «Если в год мы уложимся, то это будет здорово», — сказал он.

    При этом Бастрыкин не опасается, что Сердюков может скрыться. «Да куда сейчас можно скрыться?».

    Главным военным следственным управлением (ГВСУ) Следственного комитета России возбуждено десять уголовных дел, которые сейчас объединены в одно производство, в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в холдинге «Оборонсервис», а также сотрудников коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству.

    Установленная сумма ущерба превышала 4 млрд рублей, однако следствие не исключает, что она будет расти.

    По данным ГВСУ, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса «Оборонсервиса» наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, после чего имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с «Оборонсервисом» коммерческим структурам. Кроме того, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же «Оборонсервиса».

    По обвинению в мошенничестве в рамках этого дела под стражей находятся Максим Закутайло и начальник хозяйственного управления Минобороны РФ Николай Рябых. Супруга Закутайло — бывшая руководитель коммерческой организации «Центр правовой поддержки „Эксперт“ Екатерина Сметанова — была отпущена из-под стражи под подписку о невыезде. В качестве свидетеля по делу был допрошен бывший министр обороны Анатолий Сердюков.
    Источник: itar-tass.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 февраля 2013, 13:50
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018