США рассчитывают договориться с Россией о дальнейшем сокращении ядерных вооружений
Армия и вооружение

    США рассчитывают начать с Россией новый раунд переговоров о дальнейшем сокращении ядерных вооружений. Об этом сообщил в среду американский журнал «Форин полиси».

    «Вице-президент Джозеф Байден встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в эти выходные в Мюнхене (на конференции по безопасности), а помощник президента по национальной безопасности Томас Донилон отправится в Москву в следующем месяце, чтобы попытаться запустить новый раунд американо-российских переговоров о сокращении ядерных вооружений», — пишет издание, ссылаясь на свои собственные источники. Главным камнем преткновения до сих пор служили планы США в области ПРО.

    Как отмечает «Форин полиси», российские эксперты признают, что достичь нового соглашения с Москвой в области контроля над вооружениями Вашингтону будет очень трудно, но при этом говорят, что Белый дом полон решимости изучить вопрос о том, насколько это возможно. «Обама лично осуществляет эту политику и рассматривает сокращение ядерных вооружений, о котором говорилось в его речи в Праге в 2009 г., как часть своего наследия, — отмечает издание. — Нет ясности по поводу того, какие виды вооружений могли бы быть охвачены следующим раундом американо-российских переговоров, однако администрация, насколько известно, готова включить сюда стратегические развернутые, стратегические неразвернутые, тактические ядерные вооружения, а также противоракетную оборону».

    В Совете национальной безопасности США и в аппарате вице-президента Байдена отказались комментировать эту публикацию, передает ИТАР-ТАСС.
    Источник: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 февраля 2013, 07:36
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018