Литовские дезертиры начала 90-х получат денежную компенсацию
Армия и вооружение

    Тема советского прошлого и по сей день не дает покоя руководству Литовской Республики. На этот раз объектом пристального внимания оказались литовские призывники начала 90-х годов прошлого века.

    Согласно одному из постановлений нового правительства Литвы, касающегося выплаты денежных компенсаций некоторым категориям населения страны, с 1 января 2013 года единовременное пособие в размере около 1,2 тыс. евро получат граждане бывшей Литовской ССР, которые в период с 11 марта 1990 по 7 сентября 1991 года были призваны в ряды Советской армии и Военно-морского флота, но отказались принимать «советскую» присягу, либо в указанные сроки дезертировали из вооруженных сил СССР и понесли наказание в соответствии с советским законодательством.

    Соответствующие выплаты планируется осуществлять из фондов министерства охраны края Литвы. В этой связи глава литовского военного ведомства Ю.Олекас не мог не прокомментировать решение руководства страны, отметив, что данный шаг свидетельствует о восстановлении исторической справедливости для указанной категории граждан.

    Однако, действие данного постановления не распространяется на так называемых «неграждан», – тем самым подтверждается наличие двойных стандартов не только во внешней, но и во внутренней политике Литвы. Кроме того, можно смело утверждать, что, несмотря на робкие попытки нового литовского правительства улучшить отношения с Россией и Беларусью, негативное отношение ко всему, что связано с советским наследием, сохранится и дальше.
    Источник: belvpo.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 февраля 2013, 07:17
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018