Белоруссия получила доступ к российскому государственному оборонному заказу
Армия и вооружение

    Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил во вторник, что российское правительство постановило при размещении гособоронзаказа на товары и материалы, страной-производителем которых является Белоруссия, применять такой же режим, который установлен для товаров российского производства.

    «Вниманию наших белорусских друзей», – написал Рогозин в качестве вступительного слова к записи в Facebook.

    «Правительством РФ 24 декабря 2012 г. издано Постановление № 1389 «О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 30 марта 2012 г. № 269», устанавливающее, что в России при размещении заказа для государственных нужд, в том числе в рамках гособоронзаказа, к товарам, материалам и комплектующим, страной происхождения которых является Республика Беларусь, применяется режим, аналогичный режиму, установленному для товаров, материалов и комплектующих российского производства», – сказал вице-премьер.

    Напомним, что в октябре прошлого года Рогозин заявил, что белорусско-российская рабочая группа по сотрудничеству предприятий оборонно-промышленных комплексов двух стран к февралю 2013 года подготовит новую законодательную основу для расширения форм кооперации предприятий ОПК.

    «Наша главная задача – создать рамки взаимодействия между оборонными комплексами двух стран. К февралю будут закончены консультации по обеспечению законодательной основы для расширения форм кооперации», – сказал Рогозин в Минске после заседания двусторонней профильной группы, на котором был подписан соответствующий план мероприятий на 2012–2015 годы.

    Первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко, сопредседатель комиссии с белорусской стороны, в свою очередь, пояснил, что суть готовящихся изменений заключается в законодательном закреплении двустороннего доступа к госзаказам.

    Рогозин также подчеркнул, что «сейчас Россия и Беларусь пришли к полному пониманию необходимости выстраивания полной, горизонтальной и вертикальной, кооперации между предприятиями военно-промышленных комплексов».

    Он пояснил, что необходимость усиления кооперации между оборонными комплексами двух стран связана «с перспективами научно-технического, индустриального прорыва».

    По его словам, «искусственные преграды и волна смуты, как в начале 90-х годов, я надеюсь, уже схлынула, на первый план выступают прагматичные интересы, которые поднимают на качественно новый уровень не только торговцев, но, в главной степени, конструкторов, инженеров, рабочих».

    Российский вице-премьер уверен, что в результате реализации утвержденной в Минске программы мероприятий по активизации сотрудничества предприятий оборонных комплексов Беларуси и России на 2012–2015 годы станет «высокотехнологичное сотрудничество, что позволит занять достойное место в ряду высокотехнологичных держав».

    В связи с этим Рогозин отметил, что он во вторник подробно обсуждал с президентом Белоруссии Александром Лукашенко пути развития Союзного государства и взаимодействия экономик двух стран.

    Он также сказал, что расширение кооперационных связей не означает автоматического поглощения белорусских предприятий российскими. По его словам, «практика кооперации не обязательно связана с покупкой активов».

    Ранее Семашко рассказал, что Белоруссия хотела бы получить доступ к российскому государственному оборонному заказу.

    «Именно по линии военно-технического сотрудничества, кооперации между предприятиями оборонно-промышленных комплексов продвижение идет наиболее быстрыми темпами. Именно так должно развиваться сотрудничество между двумя братскими государствами, связанными к тому же интересами укрепления общей безопасности», – отметил он.

    Семашко отметил, что за последние годы органами государственного управления Белоруссии и федеральными органами исполнительной власти России «проведена масштабная работа по перестройке нормативной правовой базы сотрудничества, выходу на решение конкретных задач».
    Источник: telegrafist.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 января 2013, 08:50
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018