В армии вслед за портянками исчезнут и шапки-ушанки
Армия и вооружение

    Шапки-ушанки, ставшие традиционными для российской армии, вскоре исчезнут из казарм. Их заменят на шапки нового образца, рассказал РИА Новости представитель компании-разработчика военной формы.

    По словам старшего вице-президента петербургской компании «БТК групп» Темерлана Дарсигова, компания презентовало Минобороны новую форму еще в декабре прошлого года. Форма, в которую входит 19 предметов, должна будет заменить старую в 2014 году.

    «БТК групп» предложила включить в форму три пары обуви, флисовую куртку, ветро-влагозащитный костюм, шапку-маску (балаклаву), шарф-нагрудник. При этом новую шапку будет удобнее использовать вместе с каской и современными средствами связи.

    Как сообщил разработчик, новая форма будет служить дольше, чем старая: в течение трех-пяти лет. Таким образом, форма после окончания службы будет сдаваться, чиститься и вновь выдаваться военным. Исключение будет составлять только белье — оно будет выдаваться новым.

    Дарсигов отметил, что к обмундированию будет прилагаться инструкция. Она будет объяснять, какой предмет формы стоит надевать при тех или иных погодных условиях.

    Ранее стало известно, что до конца текущего года российская армия избавится от портянок, которые, как и шапки-ушанки, являются знаковой частью солдатской формы.
    Источник: polit.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 января 2013, 08:53
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017